яйца в сметане


 яйца в сметане


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про яйца в сметане, простые горячие блюда - быстро. Однако если нужного вам рецепта яйца в сметане не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Салат зеленый в сметане с яйцом

Салат зеленый в сметане с яйцом

Салат зеленый в сметане с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Салат зеленый 153, яйцо 1/2, сметана 40, сахар 3, сок лимонный 5, укроп 3. Выход 165.
=================================================

Промытые листья салата крупно нарезают, заправляют сметаной, рублеными яйцами, сахаром, солью, лимонным соком, аккуратно перемешивают и укладывают в са­латник. Перед подачей оформляют листьями салата, посыпают укро­пом.


Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 шт. копченой салаки, 2 отварные картофелины, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, горчица, соль.
=================================================

Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца перемешивают и заливают сметаной, заправленной горчицей, солью и сахаром. К сметане можно добавить уксус или лимонный сок.


Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская

Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская

Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фарш: передняя часть заячей тушки, 300 г жирной свинины — может быть и грудинка, молотый перец, соль, 4 ложки панировочных сухарей, 2 ложки красного сухого вина, 2 ложки крупчатки, 2 яйца, 50 г шпикаСоус: 4 горошины перца, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, 100 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка), 1 небольшая луковица, всего 60 г масла, 1/4 литра сметаны, 1 ложка муки, лимонный сок 1 лимона
=================================================

Мясо отделим от костей, пленок и сухожилий, ополоснем холодной водой, нарежем кусочками и пропустим через мясорубку вместе с нарезанной на кусочки свининой. Панировочные сухари сбрызнем вином и смешаем с мясом. Шпик нарежем мелкими кубиками и обжарим. Обжаренный шпиг добавим к мясу, посолим, посыплем перцем, вольем размешанные яйца, всыплем крупчатую муку и размесим фарш. Намоченной в воде рукой сделаем батон.

Овощи очистим, мелко нарежем, добавим мелко нарезанный лук и все поджарим на масле до золотистого цвета. В большую низкую чугунную кастрюлю или сковородку положим кусок масла, а на него крестом деревянные шпильки, на которые положим мясной батон. Потом добавим обжаренные овощи, перец, лавровый лист, душистый перец. Нальем немного воды и печем в духовке до образования румяной корочки. Время от времени поливаем образовавшимся соком.

Готовый фарш вынем из духовки. Сок с овощами протрем через сито и зальем сметаной с размешанной в ней мукой. Если соус получится очень густым, то добавить воды. По вкусу добавим лимонный сок, соль и немного поварим.


Баурсак (мучные сдобные шарики)

Баурсак (мучные сдобные шарики)

Баурсак (мучные сдобные шарики) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг муки берется: 10 яиц, 100 г. сахарного песку, 30—50 г. топленого масла или сметаны (можно использовать также сливочное масло и маргарин для замешивания теста, 100—150 г. молока, 1 кг масла для выпечки
=================================================

На молоке, яйцах, сметане или масле, сахарном песке и соли замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши. Брать тесто кусками по 100—150 г. раскатать их тонкими колбасками, нарезать «колбаски» кусочками величиной с лесной орех. Положить кусочки на сковороду с маслом и печь в печи перед горящими дровами. Баурсак можно жарить также на плите или керосинке погруженными в кипящее масло. Баурсак подается на стол холодным.


Яйца в сметане

Яйца в сметане

Яйца в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, сметана, яйца, пармезан
=================================================

Кипятить в огнеупорной посуде комочки сливочного масла величиной с грец­кий орех и 300 г сметаны. Как только жидкость закипит, отбить в нее яйца одно за другим (на 1 порцию по 2 яйца), затем посыпать пармезаном и оставить на огне не перемешивая, пока белок не загустеет. Варка продолжается всего несколько минут. Подать на стол в той же посуде.


Редиска в сметане

Редиска в сметане

Редиска в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2—3 пучка редиски — 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны
=================================================

Редиску промыть и нарезать тонкими лом­тиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, тонко наре­занный белок яйца и перемешать.


Сдобное тесто на сметане

Сдобное тесто на сметане

Сдобное тесто на сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г пшеничной муки — 2 ст. ложки коровьего масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахару, 1 чайную ложку соли
=================================================

На пирожную доску просеять муку, сло­жить ее холмиком, сделать в нем углубле­ние, в которое положить сметану, соль, са­хар, масло, отбить яйца и замесить тесто.

Из полученного не очень крутого теста скатать шар, накрыть салфеткой и дать по­лежать 20—30 мин. Потом тесто раскатать, вырезать выемкой или стаканом кружки и делать пирожки или ватрушки.


Карп, фаршированный кашей в сметане

Карп, фаршированный кашей в сметане

Карп, фаршированный кашей в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы — 100 г крупы гречневой, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, стакан сметаны, 1 головку луку, 1 ст. ложку пшеничной муки
=================================================

Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников и вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и на­чинить через это же отверстие гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и солью, обвалять а муке, обжарить на скоиороде с маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5—6 мин. вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3—5 мин,, поливая с ложки образовав­шимся соусом. Длительность запекания ры­бы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.

Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде, в крайнем случае — перело­жить на горячее блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.

Вместо карпа можно таким же образом нафаршировать и запечь карася или сазана.


Осетрина, запеченная в сметане

Осетрина, запеченная в сметане

Осетрина, запеченная в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы или 500 г филе — 800 г картофеля, стакан сметаны, 4 ст. ложки масла, 2 яйца, 200 г белых свежих грибов, 25 г сыру, 2 ст. ложки муки
=================================================

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Таюке обжарить белые грибы, очищенные, промытые и нарезанные, и кар­тофель, нарезанный кружками толщиной 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каж­дый кусок положить кружки яиц и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: по­ставить сметану на огонь и, когда она за­кипит, прибавить чайную ложку муки, сме­шанной с таким же количеством масла, раз­мешать, кипятить 1—2 мин. и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху сыром, полить растопленным маслом и по­ставить в духовой шкаф. Через 5—6 мин. рыба должна подрумяниться. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко наре­занной зеленью петрушки.

Запекать можно филе севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.


Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей

Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей

Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Карась 100, мука 6, гидрожир 11, сыр 5, маргарин сливочный 7, соус сметанный 125, гречневая каша 150, яйца
=================================================

Целого подготовленного карася посолить, запанировать в муке и обжарить. На смазанную жиром порционную сковороду или блюдо уложить рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, в которую можно добавить мелко рубленные крутые яйца. На кашу положить обжаренную рыбу и все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Так же запечь целиком или порционными кусками сазана, зеркального карпа, леща.




Очень сильно надеемся, что яйца в сметане - эту информацию вы нашли только у нас.