яйцо с молоком


 яйцо с молоком


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про яйцо с молоком, молочные блюда - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про яйцо с молоком не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Струдель с маком

Струдель с маком

Струдель с маком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для начинки. 300 г тонко измельченного макового семени, 160 г сахара, 100 г сливочного масла, 12 яиц, 200 г изюма, немного корицы и немного свежего молока.
=================================================

Приготовить такое же тесто, как для булочек с маковым семенем.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него квадраты размерами 11 на 11 см и смазать их края яйцом. Нанести начинку из мака слоем в 6 мм на нарезанные квадраты, но так, чтобы края остались свободными. Затем свернуть тесто в виде струделя, поместив шов с нижней стороны. Сверху смазать струдель яйцом и выпекать в умеренно нагретом ду­ховом шкафу (120—130°).

Вынутые из шкафа горячие куски сразу же полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Способ приготовления. Мак, сахар, пряности и сливочное масло запарить молоком и немного охладить. Затем ввести яйца и изюм и размешать. Начинку наносить на тесто, когда она вполне остынет.


Вареники с творогом

Вареники с творогом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана молока или воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Для фарша: 800 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, соль — по вкусу.
=================================================

Часть муки заварить кипятком или кипящим молоком (1/3 всей нормы жидкости), тщательно перемешать, добавить ос­тальную жидкость комнатной температуры вместе с солью и яйцом (лучше желтком), оставшуюся муку, замесить тесто и оставить его для набухания клейковины на 40 мин. Протереть творог, смешать с солью, сахаром и сырыми яйцами. На тес­то, раскатанное в виде тонких лепешек, уложить творог, края защипать. Вареники по одному опустить в кипящую подсолен­ную воду и варить 5—7 мин.

Готовые вареники полить маслом; сметану подать отдельно.

Vareniki with Cottage Cheese

Stir into half the flour hot water or hot milk (1/3 of the needed amount) till a smooth consistency. Beat an egg (preferably an egg yolk), salt and the rest of the liquid cooled to room temperature. Add this and the remaining flour to the batter. Make the dough and let it stand covered for 40 min. Blend mashed cottage cheese, salt, sugar and raw eggs. Roll the dough thin and cut out rounds. Place a filling on each round. Fold and stick the edges. Drop the vareniki one by one into boiling salted water. Cook them for 5 to 7 min.

Before serving pour melted butter over the vareniki. Pass the sour cream separately.

To make the dough use 3 cups plain white flour, 3/4 cup milk or water, 1 egg, 1/2 tsp. salt.For the filling: 800 gr. cottage cheese, 1/2 cup sugar, 2 eggs and salt to taste.


Коржики с сыром

Коржики с сыром

Коржики с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 50 г сли­вочного масла, 3 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 желтка отдельно, 10 г толченых сухарей
=================================================

Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить минут пять. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и силь­но взбить до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсы­панный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.


Бриуаты кефта (Марокко)

Бриуаты кефта (Марокко)

Бриуаты кефта (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г бараньей грудинки, 200 г говяжьей грудинки, 5 точек кинзы, 2 веточки петрушки, 1 кофейная ложка аджики, 2 щепоти белого (или душистого) перца, 1 луко­вица, 1 кофейная ложка тмина, 2 щепоти имбиря, I1/ кофейной ложки сладкого красного перца, 1 зубчик чес­нока (по желанию), 4 ст. ложки растительного масла.Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.
=================================================

Замесить муку с молоком, солью и яйцом, затем, постепенно добавляя немного воды, приготовить доста­точно сухое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять в тепле 30 мин. Разделить тесто на 4 равные части, раска­тать каждую на кухонном столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Нарезать из теста полосы длиной 25, шириной 10 см. Чтобы эти полосы не склеивались, посы­пать их мукой.Смешать мясной фарш, мелко нарезанные зелень и лук, пряности и приправы. Разделать начинку на шарики (100 г), придать им форму лепешек и в течение 10 мин обжарить на сковороде, смазанной растительным мас­лом.Каждую полоску теста свернуть с одного края тре­угольником, внутрь положить лепешку из начинки, сложить треугольником другой край полоски и все вместе сложить еще раз так, чтобы бриуат был треугольной формы. Оставшийся край заправить в прорезь. Жарить во фритюре на слабом огне в течение 10 мин.

Подавать горячими, на листьях зеленого салата.


Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 8, молоко 59, масло сливочное 3, сахар 18, яйцо 2, апельсины 55, пудра сахарная 5, сливки 100 или молоко 150. Выход: 290 со сливками или 340 с молоком.
=================================================

Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку, тертую цедру апельсина, масло, вливают молоко и при непрерывном помешивании проваривают смесь до загустения. Затем смесь охлаждают, периодически помешивая, чтобы не образова­лась корочка.

Яичные белки взбивают до образования густой пены, добавляют сахар, перемешивают, кладут тонкие ломтики апельсина. После этого соединяют с яично-молочной массой и аккуратно размешивают.

Баранчик или другую огнеупорную порционную посуду смазывают маслом, подпыляют мукой и выкладывают в нее подготовленную смесь.

Выпекают в жарочном шкафу в течение 12—15 минут. Подают суф­ле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пуд­рой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.


Стерлядь по-итальянски

Стерлядь по-итальянски

Стерлядь по-итальянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Стерлядь 285, масло сливочное 30, лук репчатый 6, помидоры 50, вино белое 30, коньяк 6, мука 5, яйцо (желток) 1/2, грибы 38, картофель молодой 160, фльоранси 20, соль, перец. Выход 365. Для фльоранси: Мука 670, масло сливочное 447, яйцо 3/4, соль 5, кислота лимонная 0,9, вода 286.
=================================================

Рыбу без кожи, нарезанную порцион­ными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мел- конарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелконарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пас­серуют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.

Приготовление фльоранси. Пресное слоеное тесто раскатывают тон­ким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Вы­пекают в жарочном шкафу.

Выход 1000.


Бриуаты с тунцом (Марокко)

Бриуаты с тунцом (Марокко)

Бриуаты с тунцом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г вареного тунца или любой рыбы, консервированной в собственном соку, пучок зелени петрушки, 1 луковица, 250 г оливкового (или другого растительного) масла, 1 ст. ложка маргарина, 1 зубчик чеснока, 2 щепотки молотого черного перца, щепоть острого красного перца, соль. Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.
=================================================

Приготовить тесто. Замесить сначала муку с молоком и яйцом, посолить и затем добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не липло. Накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин, затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Нарезать полоски длиной 25, шириной 10 см, пересыпать их мукой.Обжарить мелко нарезанные лук и петрушку на мар­гарине, посыпать специями и жарить на слабом огне 15 мин. Добавить тунца и все перемешать.Один край каждой полоски теста сложить треуголь­ником, заложить внутрь 1—2 ст. ложки начинки, сло­жить треугольником другой край и затем вновь сложить заготовку так, чтобы бриуат получился треугольной фор­мы. Оставшийся край заправить в прорезь.Жарить в растительном масле на слабом огне в тече­ние 1 мин.

Подавать на листьях зеленого салата, полив лимонным соком.


Брики из пресного теста с яйцом (Марокко)

Брики из пресного теста с яйцом (Марокко)

Брики из пресного теста с яйцом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 свежих яйца, 4 ст. ложки растительного масла, пучок зелени петрушки, 4 щепоти белого (или душистого) пер­ца, соль.Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, соль, 1 яйцо.
=================================================

Приготовить тесто. Сначала замесить муку с молоком и яйцом, посолить и потом добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не лип­ло. Оно должно быть достаточно сухим. Накрыть его чис­той салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Наре­зать полоски шириной 10, длиной 25 см и разложить их на посыпанной мукой поверхности. Их можно сложить стопками, пересыпав мукой.Отделить яичные желтки от белков. Желтки пожарить по одному на маленькой сковороде в течение 3—4 мин, затем положить на каждую полоску теста в уголке ее. Сверху положить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом весь брик сло­жить треугольником. Так же сложить остальные полоски.Жарить с обеих сторон на слабом огне в хорошо ра­зогретом растительном масле в течение 15 мин. Прекра- тить жарение, когда тесто подрумянится.

Подавать го­рячими, на листьях зеленого салата.


Пудинг хемпширский

Пудинг хемпширский

Пудинг хемпширский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 230, масло сливочное 115, пудра сахарная 115, яблоки 511, яйцо 2, джем сливовый 70, молоко 120, джем абрикосовый 60, вода 40. Выход 1000.
=================================================

Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивают с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом (полученная смесь должна иметь консистенцию сметаны).

Форму смазывают жиром, дно покрывают сливовым джемом, затем укладывают слой яблок, а сверху — подготовленную смесь. Выпе­кают при температуре 175° около часа. Перед подачей пудинг выклады­вают в тарелку и поливают горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.


Тутти-фрутти

Тутти-фрутти

Тутти-фрутти - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груши 410, абрикосы 350, клубника 350, меренги 300, ликер 100, сахар 350, молоко 550, яйцо 5, желатин 22, ванилин 0,3, пудра сахарная 100. Выход 2500 (10 порций). Для меренг: Яйца (белки) 390, фундук 636 или миндаль 354, сахар 730, масло для смазки 3. Выход 1000.
=================================================

Груши очищают от кожуры и нарезают ломти­ками, у абрикосов удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают подготовленные фрук­ты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых печений (ме­ренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.

Готовят яично-молочную смесь. Для этого яйцо растирают с саха­ром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70—80°. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь про­цеживают и добавляют ванилин.

Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Приготовление меренги. Предварительно охлажденные белки взби­вают до увеличения их объема в 5—7 раз. Перед окончанием взби­вания к ним постепенно добавляют ванилин, мелкорубленые поджа­ренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпус­кают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100— 110°.




Очень надеемся, что яйцо с молоком - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.