яхния


 яхния


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про яхния, приготовление блюд из дичи - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта яхния не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Яхния поповская из говядины

Яхния поповская из говядины

Яхния поповская из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, жир свиной 10, лук репчатый 24, мука 3, томат-пюре 4, перец красный молотый 0,1; лук-саженец 225, помидоры 47, лист лавровый 0,1; чеснок 12, перец душистый 0,1; вино красное сухое 20, черный перец горошком 0,1; соль 3. Выход 300 (в том числе мяса 75).
=================================================

Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелконарезанный репчатый лук, снова под­жаривают. Затем вводят пассерованную муку, томат-пюре, добав­ляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий очищен­ный лук-саженец, пассерованный в свином жире до полуготовно­сти, очищенные и нарезанные на дольки помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.


Яхния из дичи

Яхния из дичи

Яхния из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 250 г белой фасоли, 4—6 стручков перца, 2 луко­вицы, 1 долька чеснока, жир или шпик для жа­ренья, мука, зеленый лук или петрушка, соль, перец.
=================================================

Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очис­тить от кожицы и семян, нарезать полосками. Мя­со нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немно­го муки, обжарить ее до коричневого цвета, до­бавить воду или бульон. Прибавить стручки бол­гарского перца, соль и молотый черный перец. Ту­шить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фа­соль, много зеленого лука и петрушки.


Яхния

Яхния

Яхния - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 117, лук репчатый 32, перец болгарский 32, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 8, мука 5, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда: курица 75 г. соус и овощи 100 г.
=================================================

Обработанную курицу разрубают на куски весом 40— 50 г. обжаривают с луком, нарезанным полукольцами, добавляют муку и продолжают жарить. Когда мука приобретает золотистый цвет, добавляют нарезанный соломкой болгарский перец, зелень, немного воды и тушат до готовности, заправив в конце солью и специями.

При подаче яхнию посыпают рубленым яйцом, зеленью и мелко нашинкованным сладким стручковым перцем.




Очень надеемся, что яхния - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.