эчпочмак


 эчпочмак


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про эчпочмак, приготовление блюд из яиц - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта эчпочмак не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмак - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления одного эчпочмака берется: 90—100 г. теста, 65 г. мяса, 80 г. картофеля, 15 г. лука, перец, масло (для смазывания сковороды), яйца для смазывания. Если мясо не жирное, то в начинку эчпочмака добавить 10—15 г. топленого масла
=================================================

Для эчпочмака обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности изготовления этого блюда можно взять и пресное.

Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное. Мясо промыть, отделить от костей и нарезать кусками величиной с лесной орех.

Такими же кусками нарезать очищенный картофель, перемешать с мясом, откинуть на сито, дать стечь соку. Затем посолить, положить лук и перец и все это тщательно перемешать.

Тесто нарезать равными кусками весом в 100 г. свалять на доске шариками и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие. Получится треугольник. Поэтому блюдо и называют «эчпочмак» («треугольник»). Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист или сковороду, смазать верх эчпочмаков сырым яйцом и посадить в печь. Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь или духовой шкаф. Эчпочмак печется примерно около часа.

Очень вкусные эчпочмаки получаются с жирным гусем иле жирной уткой. Обработать и тщательно промыть гуся (утку). Затем разрезать тушку пополам по направлению от хвоста к голо» ее, ножки и крылышки отрезать, отделить мясо от костей и мелко нарезать. К готовому мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль и перец, тщательно все перемешать и делать эчпочмаки. Гусиного (утиного) мяса нужно положить на 10-15 г. больше (т. е. 75—80 г), чем баранины или говядины.

Перед подачей на стол в эчпочмаки опять вливается бульон и верх смазывается маслом.




Искренне верим, что эчпочмак - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.