запеканка из капусты


 запеканка из капусты


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про запеканка из капусты, рецепты горячих блюд - бесплатно. Но, если к несчастью информации про запеканка из капусты не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

Запеканка из капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста 200 г, Масло 15 г, Мука 5 г, Молоко 100 г, Сыр 10 г, Сухари 6 г, Соль 3 г
=================================================

Небольшой кочан капусты разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и ребра листьев, обварить кипятком, опустить в крутой, чуть подсоленный кипяток, дать вскипеть, отбросить на сито, порубить мелко, смешать с густым соусом бешамель, посолить, прогреть. Выложить в сотейник, смазанный маслом, посыпать сверху 1 чайной ложкой тертого неострого сыра и сухарями. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке до розового цвета. Можно добавить 1/4 крутого рубленого яйца.


Запеканка из картофеля и капусты

Запеканка из картофеля и капусты

Запеканка из картофеля и капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 100 г, Сухари 6 г, Капуста 100 г, Соль 2 г, Масло 15 г
=================================================

Сварить отдельно в соленой воде 100 г картофеля и 100 г рубленой свежей капусты, перемешать, посолить. Положить смесь в сотейник, хорошо смазанный маслом, сверху положить 1 столовую ложку масла маленькими кусочками, посыпать просеянными сухарями, покрыть промасленной бумагой. Запекать в духовке 20-30 минут.


Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста белокочанная 260, лук репчатый 25, яйцо 2/5 шт., мясо свиное 75, маргарин сливочный 20, сухари 15, масло сливочное 5, сметана 30 или соус сметанный с томатом 75, соль, специи. Вес готового блюда: со сметаной 270 г. с соусом 315 г.
=================================================

Белокочанную капусту очищают от загрязненных листьев, промывают, шинкуют соломкой и припускают с жиром почти до готовности. В конце припускания добавляют пассированный репчатый лук, перемешивают с капустой и припускают еще 10—15 минут, затем снимают с плиты и охлаждают.В капустный фарш вводят сырые яйца, добавляют по вкусу специи.

Противень смазывают жиром, посыпают сухарями, выкладывают на него слой капустного фарша, затем слой фарша из свиного мяса, а сверху опять слой капусты. Поверхность выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают сливочным маслом. Запекают в духовом шкафу.

При подаче запеканку нарезают на порции, кладут на тарелку, поливают сметаной. Запеканку можно подать также со сметанным соусом с томатом.


Капустная запеканка

Капустная запеканка

Капустная запеканка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста белокочанная 140, крупа манная 20, яйца 10, сухари 5, сметана 5, соус 75 или сметана 30, маргарин сливочный 10
=================================================

Белокочанную капусту зачистить от загрязнений и испорченных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в сотейник или рыбный котел невысоким слоем (25—30 см), подлить немного бульона (20—30% от веса капусты), добавить маргарин и, закрыв крышкой, тушить до готовности. Затем всыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и беспрерывно перемешивая массу. Проварить 5 —10 минут, слегка охладить (40—50°), ввести сырые яйца, посолить и хорошо перемешать.

Массу выложить на противень или порционные сковородки, смазанные жиром и посыпанные сухарями, поверхность выровнять и смазать сметаной. Можно поверхность запеканки посыпать сухарями или тертым сыром и сбрызнуть маслом. Запекать в жарочном шкафу до образования на поверхности темно-золотистой корочки и полного прогревания изделия. Отпускать запеканку со сметаной или сметанным соусом, соус можно подавать отдельно (порционная запеканка).

Можно приготовить капустную запеканку с творогом. Для этого надо протереть творог (50 г) с сахаром (7 г), соединить с готовой капустной массой и далее готовить, как описано.


Запеканка из цветной капусты (Алжир)

Запеканка из цветной капусты  (Алжир)

Запеканка из цветной капусты (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг цветной капусты, соль, черный перец, 100 г тертого швейцарского или голландского сыра, 1 яйцо, 0,5 л молока, 40 г сливочного масла.
=================================================

Разобрать головку цветной капусты на мелкие кочешки и бланшировать 10 мин в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, уложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром (горсть сыра оставить). Положить сверху маленькие кусочки сливочного масла, полить молоком, оставив 1 ст. Запекать в духовом шкафу на умеренном огне 15 мин. Приготовить смесь из оставшегося сыра, молока и яйца, полить этой смесью цветную капусту и запекать еще 15 мин.


Время обедать! - Обед из села Волково 22.11.12

Время обедать! - Обед из села Волково 22.11.12

Время обедать: Обед из села Волково 22.11.12 Экономная домохозяйка про...




Очень сильно верим, что запеканка из капусты - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.