заправка из уксуса и масла


 заправка из уксуса и масла


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про заправка из уксуса и масла, горячие блюда из грибов - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про заправка из уксуса и масла не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Салат по-мексикански

Салат по-мексикански

Салат по-мексикански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок 113, сельдерей 66, перец красный стручковый сладкий 33, лук репча­тый 36, салат 65, заправка салатная 50, маслины 23. Выход 230.
=================================================

Филе жареного цыпленка нарезают солом­кой. Очищенный сельдерей измельчают на терке. Сладкий перец, реп­чатый лук и салат шинкуют соломкой. Овощи и мясо складывают в по­суду, вливают салатную заправку из оливкового масла, уксуса, соли и сахара. Перед подачей салат украшают маслинами, листьями салата и луком.


Приправы для некоторых видов блюд из дичи

Приправы для некоторых видов блюд из дичи

Приправы для некоторых видов блюд из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Уксус, эстрагон, петрушка, красный сушеный перец, любисток, мята, шалфей, горчица, перец черный, масло растительное, лук репчатый, чеснок свежий, кетчуп, сыр Рокфор или подобный, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, уксус винный.
=================================================

Для некоторых видов блюд из дичи можно приготовить жгучее масло с перцем: неочищенные зрелые стручки жгучего перца залить растительным маслом и оставить на 3—4 месяца. Использовать при приготовлении соусов, гуляша и др.

Можно также залить растительным маслом рубленую зелень эстрагона, петрушки, любистока, мяты, шалфея, т. е. приготовить масло с зелеными пряными травами. Готовить его надо в небольшом количестве и сразу использовать как приправу к салатам или другим блюдам.

Чтобы придать салату, подаваемому к дичи, более пикантный вкус, рекомендуем заправку по-французски из не­большого количества уксуса, горчицы, соли и молотого черного перца. Все компоненты перемешать и постепенно, при постоянном помешивании ввести растительное масло (соотношение между компонентами и маслом— 1:4). Вкус заправки можно изменять и разнообразить, добавляя в нее немного кетчупа, мелко наре­занного лука, тертого чеснока или тертого сыра типа рокфор. Заправка пригодна только для немедленного употребления.

Для хранения (в запас) можно приготовить ароматизи­рованный уксус с эстрагоном или лавровым листом, не­сколькими горошинами душистого и черного перца, гвоздикой. Уксус с пряностями поставить на 2 недели в холодильник, затем процедить и использовать при приготовлении различных блюд, салатов, заправок. Ароматизированный уксус, приготовленный на основе винного или фруктового уксуса, всегда приятнее на вкус.


Салат острый

Салат острый

Салат острый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина — 430 г, зеленый горошек консервиро­ванный — 120 г, лук репчатый — 1—2 шт., лук зе­леный — 1 пучок, чеснок — 1/2 шт., масло расти­тельное — 1 ст. л., редька — 2,5 шт., заправка для салатов — 80 г, морковь — 1,5 шт., соль, уксус, пе­рец молотый по вкусу
=================================================

Редьку, морковь нарезать соломкой, лук полу­кольцами, добавить мелко рубленный чеснок, за­править смесью из масла растительного, уксуса, молотого перца, соли и оставить на 15—20 минут. Отварное мясо нарезать соломкой, соединить с овощами, уложить в салатницу и оформить зе­ленью.


Заправка горчичная для салатов

Заправка горчичная для салатов

Заправка горчичная для салатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло подсолнечное 300, яйца (желтки) 45 (3 шт.), горчица столовая 50, уксус 30/о-ный, сахар 50, перец молотый 1
=================================================

Для приготовления этой заправки можно взять гото­вый майонез из расчета 300 г майонеза на 700 г уксуса.

Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить так же, как и соус майонез, после чего развести уксусом и процедить,


Заправка из сметаны с уксусом

Заправка из сметаны с уксусом

Заправка из сметаны с уксусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1/4 стакана сметаны — 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахарной пудры, соль, перец по вкусу.Или: на 1/2 стакана сметаны — 1,5 ст. ложки уксуса, соль, перец, сахар по вкусу
=================================================

Смешать сметану с солью, перцем, уксу­сом и сахаром.


Заправка из уксуса и масла

Заправка из уксуса и масла

Заправка из уксуса и масла - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1/4 стакана уксуса — 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку са­харной пудры, соль и перец по вкусу.Или: 2 ст, ложки уксуса (столового), 4—5 ст. ложек растительного масла, соль и перец по вкусу, 1/2 чайной ложки сахар­ной пудры
=================================================

Уксус тщательно смешать с солью, перцем, сахаром и маслом перед заправкой салата.


Заправка овощная (Vinaigrette aux fines herbes)

Заправка овощная (Vinaigrette aux fines herbes)

Заправка овощная (Vinaigrette aux fines herbes) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для З стаканов заправки: 0,5 чайной ложки сухой горчицы – 1 зубчик чеснока – 2 чайные ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 0,5 чайной ложки сушеного базилика – 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки – 0,25 стакана сухого белого вина – 0,5 стакана винного уксуса – 2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
=================================================

Растолочь чеснок и петрушку, добавить сухую горчицу, соль, перец, базилик. Влить вино, уксус и оливковое масло. Размешать до получения однородной массы (лучше в электрическом смесителе). Слить все в бутыль, закрыть пробкой и дать постоять несколько часов. Перед употреблением взбить, не выливая из бутыли.


Заправка «винегрет» (Sauce vinaigrette)

Заправка «винегрет» (Sauce vinaigrette)

Заправка «винегрет» (Sauce vinaigrette) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1 стакана заправки: 2 желтка из сваренных вкрутую яиц – 0,5 чайной ложки сухой горчицы – 0,75 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука – 2 чайные ложки мелко нарезанного кервеля или укропа – 2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов – 0,5 стакана 3 %-ного уксуса – 0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
=================================================

Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. Залить уксусом и оливковым маслом.

Масло и уксус желательно перед заливкой хорошо взбить вместе, как при изготовлении заправки для салатов.




Очень надеемся, что заправка из уксуса и масла - эту информацию вы нашли только у нас.