заяц жареный


 заяц жареный


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про заяц жареный, праздничные горячие блюда - без регистрации. Но, если к несчастью информации про заяц жареный не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Заяц жареный

Заяц жареный

Заяц жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 60—80 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1—2 ст. ложки муки.
=================================================

Заднюю часть тушки молодого зайца очистить от пленок, вы­мыть, густо нашпиговать шпиком и посолить. (Если его предва­рительно смазывали маслом и дали выстояться, сразу выложить на противень или сковороду с луком, шпик и масло не класть.) На сковороду положить нарезанные шпик (20 г) и лук, обжарить в масле до светло-желтого цвета. Затем переложить подготовлен­ную зайчатину, обжарить с обеих сторон, прикрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды. Готового зайца разрубить на порционные куски, выделившийся при тушении сок заправить мукой, размешанной в воде или сметане.

Гарнир: сдобные кнедлики, клецки или картофель, печеные яблоки, брусничный или рябиновый КОМПОТ.




Очень сильно верим, что заяц жареный - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.