заяц жареный![]() Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про заяц жареный, праздничные горячие блюда - без регистрации. Но, если к несчастью информации про заяц жареный не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском. Заяц жареный![]() Заяц жареный - рецепт=================================================Ингредиенты:На заднюю часть тушки — 60—80 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1—2 ст. ложки муки. ================================================= Заднюю часть тушки молодого зайца очистить от пленок, вымыть, густо нашпиговать шпиком и посолить. (Если его предварительно смазывали маслом и дали выстояться, сразу выложить на противень или сковороду с луком, шпик и масло не класть.) На сковороду положить нарезанные шпик (20 г) и лук, обжарить в масле до светло-желтого цвета. Затем переложить подготовленную зайчатину, обжарить с обеих сторон, прикрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды. Готового зайца разрубить на порционные куски, выделившийся при тушении сок заправить мукой, размешанной в воде или сметане. Гарнир: сдобные кнедлики, клецки или картофель, печеные яблоки, брусничный или рябиновый КОМПОТ. Очень сильно верим, что заяц жареный - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали. |