зеленое масло


 зеленое масло


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про зеленое масло, рецепты сладких блюд - без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про зеленое масло не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Зеленое масло

Зеленое масло

Зеленое масло - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло сливочное 850, зелень петрушки 200, лимон 1 шт. или лимонная кислота 2, соус «Южный» 50, соль 10
=================================================

Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), про­мыть в холодной воде, отсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределя­лась в масле. Для остроты в масло можно добавить красный острый перец или соус «Южный» (50 г). Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250—300 г. Разделанный батон положить в холод­ную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При отпуске нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) весом 15—20 г.Зеленое масло отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам,


Антрекот по-бретонски (Enlrecêle a la bretonne)

Антрекот по-бретонски (Enlrecêle a la bretonne)

Антрекот по-бретонски (Enlrecêle a la bretonne) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: кусок мяса от говяжьего толстого края весом 500–600 г – 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного) масла – 50–60 г сливочного масла – 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 1,5 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
=================================================

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 мин. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.


Судак жареный фри с зеленым маслом

Судак жареный фри с зеленым маслом

Судак жареный фри с зеленым маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 30, мука 2, яйца 2, сухари 5, гидрожир 3, зеленое масло 4, зелень 1
=================================================

Филе судака (2—4 кусочка) посолить, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне, запанировать в молотых сухарях и жарить во фритюре. Положить рыбу на металлическое блюдо, на каждый кусочек.рыбы поместить по кружочку зеленого масла и украсить веточками зелени.

Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу.


Судак, жаренный с зеленым маслом (кольбер)

Судак, жаренный с зеленым маслом (кольбер)

Судак, жаренный с зеленым маслом (кольбер) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 92, мука 6, яйца 6, сухари молотые 15, сало растительное 10, гарнир 150, лимон 1/2 шт., зеленое масло 10, соус 75
=================================================

Из мякоти судака без кожи и костей нарезать порционный кусок в виде широкой ленты, посыпать его солью, запанировать в муке, окунуть в льезон и снова запанировать в молотых сухарях. После этого один конец ленты завернуть к середине с одной стороны, а другой конец — к середине с другой стороны так, чтобы получилась форма цифры «8». Через концы свернутого филе и середину пропустить металлическую или деревянную шпильку для сохранения приданной формы.

Запанированной ленте судака можно придать и форму спирали. Для этого один конец ленты нужно свернуть спиралью до половины ленты, а другой конец также свернуть в другую сторону. После этого полуфабрикат проколоть шпилькой.

Чтобы запанированной ленте судака придать форму бантика, мякоть судака нужно нарезать в виде ромба или прямоугольника, после чего в середине мякоти рыбы сделать разрез, в который пропустить один конец ленты.

Подготовленный полуфабрикат судака жарить во фритюре и довести до готовности в жарочном шкафу так же, как и навагу фри. Жареного судака положить на подогретое блюдо, рядом уложить жареный картофель фри, дольку лимона, украсить зеленью. На рыбу перед самым отпуском положить кружочек холодного зеленого масла. В металлическом соуснике подать горячий томатный соус. Судак с зеленым маслом можно отпускать без картофеля и с холодным соусом майонез с корнишонами.




Очень сильно верим, что зеленое масло - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.