жареная рыба в соусе


 жареная рыба в соусе


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про жареная рыба в соусе, горячие блюда из грибов - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта жареная рыба в соусе не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Жареная рыба с тастирой (Тунис)

Жареная рыба с тастирой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг крупной рыбы, 5 зубчиков чеснока, 1 кофейная ложка тмина, 6 картофелин средней величины, 400 г растительного масла, 6 стручков перца (3 зеленых, 3 красных), 4 маленьких стручка острого перца (по же­ланию), 6 помидоров средней величины, 4 яйца, 2 лимо­на, соль, молотый черный перец.
=================================================

Разрезать подготовленную рыбу на крупные куски и посыпать толченым чесноком (2 зубчика), молотым тми­ном и солью и пожарить в разогретом растительном масле или над углями. Нарезать картофель тонкими кружками, пожарить его в масле, посолить и посыпать черным перцем.Приготовить тастиру. Наколоть стручковый перец, в том числе и острый, вилкой и пожарить в масле. Очи­стить его, удалить семена и мелко нарезать. Очистить помидоры от кожицы (ошпарив) и семян, разрезать по­полам и положить на сковороду. Добавить 3 толченых зубчика чеснока и жарить 5 мин. Снять с огня, все из­мельчить вилкой и вновь поставить на очень слабый огонь. Смешать измельченный перец с помидорами, при­бавить огонь. Добавить яйца, взбитые с щепотью моло­того тмина. Хорошо перемешать.

Подавать на одном блюде комплектом: жареную рыбу, тастиру и жареный картофель. Украсить доль­ками лимона.


Рыба жареная с картофелем (Тунис)

Рыба жареная с картофелем (Тунис)

Рыба жареная с картофелем (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 рыба массой 750 г, 150 г оливкового (или другого растительного) масла, 750 г картофеля, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки тмина, соль.
=================================================

Подготовленную рыбу нарезать кусками, натереть мелкой солью, смесью толченого чеснока и тмина и пожа­рить с обеих сторон во фритюре (хорошо нагретом ра­стительном масле). Пожарить в оставшемся после рыбы фритюре нарезанный ломтиками картофель.

Вариант. Таким же образом можно приготовить сар­дины или другую мелкую рыбу. Рыбу можно обвалять в муке.


Ям пла дук (жареная рыба с молоками)

Ям пла дук (жареная рыба с молоками)

Ям пла дук (жареная рыба с молоками) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 крупная рыба пла дук с молоками, 1/2 чашки мелко нарезанного лука шалот, по 1/2 чашки нашинкованного имбиря и мадана, лаймовый сок, пальмовый сахар и соус нам пла по вкусу, кинза и мелко нарезанный стручковый перец для приправы
=================================================

Молоки рыбы пла дук — это, конечно, не икра, но, приготовлен­ные по этому рецепту, они тоже очень вкусны.

Рыбу обжарьте, удалите молоки и отложите их в сторону. Рыбу разверните и мякоть размягчите вилкой. После этого обжарьте в горячем масле до образования хрустящей корочки и нарежьте на небольшие куски. Молоки, лук ша­лот, имбирь и мадан перемешайте, приправьте лаймовым соком, саха­ром и соусом нам пла. Затем добавьте кинзу, стручковый перец и куски жареной рыбы.

Вместо лука шалот можно использовать чеснок, обжаренный в масле.


Жареная вяленая рыба

Жареная вяленая рыба

Жареная вяленая рыба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г очень мелкой вяленой рыбы
=================================================

Вяленую рыбу обжарьте в боль­шом количестве масла так, чтобы она стала хрустящей, и подайте на стол.


Рыба жареная с омлетом

Рыба жареная с омлетом

Рыба жареная с омлетом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 150, куриные яйца 2 шт., крахмал 10, рисовая вод­ка 10, соевый соус 5, свиное сало 30, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Филе судака нарезают кусочками, смачивают в смеси из яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки, после чего откидывают.

Яйца взбивают и выливают на сильно разогретую сково­роду с небольшим количеством жира. Когда они слегка про­жарятся, кладут рыбу, концентрат, соль, вливают рисовую водку и, неоднократно встряхивая сковороду, прожаривают продукты, а затем вливают соус и, вновь встряхивая сково­роду, перемешивают продукты с соусом.

Для приготовления соуса на сковороду наливают неза­правленный куриный бульон (50 г), соевый соус и доводят до кипения, после чего, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), ихуацзею.

Внешний вид — кусочки судака, перемешанные с яичнымомлетом, в соусе темно-коричневого цвета. Вкус—яиц и рыбы с ароматом специй.


Рыба жареная в кисло-сладком соусе (целиком)

Рыба жареная в кисло-сладком соусе (целиком)

Рыба жареная в кисло-сладком соусе (целиком) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (судак) 1 шт. (200 г на порцию), крахмал 20, яйцо 1/4 шт., свиное сало 30, лук репчатый 13, соевый соус 5, имбирь свежий 10, рисовая водка 10, концентрат 5, зеленый лук 13, сахар 20, уксус 10. Вес порции (1 шт.) 150 г.
=================================================

Рыбу очищают, потрошат, промывают и делают на коже С двух сторон поперечные надрезы (крест-накрест), после чего рыбу смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1 : 1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно в кастрюлю вливают соевый соус, рисовую водку, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1 :2), кладут концентрат, сахар, соль, мелкорубленый имбирь и шинкованный репчатый лук.

При заказе подготовленный судак прогревают на сково­роде во фритюре и откидывают. Затем на эту же сковороду с небольшим количеством жира выливают подготовленную смесь и, непрерывно помешивая чумичкой (от себя), прова­ривают ее до загустения.

Жареного судака кладут на блюдо или тарелку, поли­вают приготовленным соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2—3 см.

Внешний вид — рыба в целом виде, политая соусом свет­ло-коричневого цвета и посыпанная зеленым луком.

Вкус — жареной рыбы и кисло-сладкого соуса с арома­том имбиря.


Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом

Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом

Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы мелкой - 500 г, масла (растительного или топленого) - 2 - 3 ст. ложки, гранатного сока — 1 стакан, чеснока — 1—2 дольки; соль — по вкусу
=================================================

Мелкую рыбу, очищенную, выпотрошенную, обмыть, обтереть насухо, посолить, обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить целиком с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным или топленым маслом до образования золотистой корочки.

Предпочтительней жарить на чугунной сковороде, предварительно разогретой.

Можно рыбу жарить и в сухарях. В этом случае, ее следует сначала обвалять в муке, а затем, обмакнув в яйцо, в сухарях.

Готовую жареную рыбу выложить на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатным соусом.Из граната выжать сок, добавить истолченные вместе соль, чеснок и перемешать.

По желанию в соус можно добавить по вкусу толченый стручковый перец и зелень киидзы и посыпать кушанье мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица).


Треска жареная

Треска жареная

Треска жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 1 кг, муки сколько понадобится, масла топленого или подсолнечного — 3—4 ст. ложки, помидоров 700 г, лука репчатого -- 4 головки; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Рыбу с кожей и костями или филе с кожей, но без костей, нарезать на порционные куски, посыпать их солью, запанировать в муке (пшеничной пли кукурузной) и жарить с обеих сторон на топленом или подсолнечном масле до образования румяной, хрустящей корочки, а затем уложить па блюдо.

Помидоры нарезать кружочками уложить на сковороду, на которой жарилась рыба, и слегка поджарить. Подготовленные таким образом помидоры выложить па жареную рыбу, посыпать все мелко нарезанным сырым репчатым луком, молотым черным перцем, нарезанной зеленью киндзы и подать горячим.


Жареная рыба в соусе

Жареная рыба в соусе

Жареная рыба в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы 1 кг. растительного масла — 3 ст. ложки, лука репчатого - 3 головки, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, воды - 1 стакан, гранатного сока — 1/2 стакана, томата-пюре - 2 ст. ложки, лаврового листа — 1 шт; чеснок, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную, без кожи и костей, промытую рыбу нарезать небольшими кусками, обтереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке, и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем рыбу сложить в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, тушеным в растительном масле.

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец хорошо истолочь, развести водой (1 стакан), добавить лавровый лист, томат-пюре и дать покипеть минут 7—8. Затем добавить гранатный сок (1/2 стакана). Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и, дав покипеть 1—2 минуты, снять с огня и вынуть лавровый лист.

Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо или в миску и перед подачей на стол посыпать зернами граната. Подавать холодным; хорошо с горячим гоми или мчади.


Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в кисло-сладком соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, лук зеленый 13, имбирь све­жий 10, сахар 20, уксус 10, лук репчатый 13, концентрат 5.Вес порции 150 г.
=================================================

Филе судака без кожи и костей нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновре­менно в отдельной кастрюле приготовляют смесь. В состав этой смеси входят: рисовая водка, уксус, крахмал, разведен­ный холодной водой (1:2), незаправленный бульон (20 г), концентрат, соль, сахар, мелкорубленые имбирь, репчатый лук и зеленый лук, нарезанный дольками длиной 2—3 см.

При заказе жареные кусочки рыбы подогревают на ско­вороде с большим количеством жира (во фритюре) и от­кидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, выливают подготовленную смесь, которую прова­ривают до загустения, непрерывно помешивая чумичкой (от себя). В загустевшую смесь кладут рыбу и, встряхивая ско­вороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки рыбы в соусе светло-коричне­вого цвета.

Вкус — жареной рыбы и кисло-сладкого соуса с ароматом имбиря.




Очень надеемся, что жареная рыба в соусе - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.