жареные баклажаны


 жареные баклажаны


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про жареные баклажаны, приправы - онлайн. Но, если к несчастью информации про жареные баклажаны не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 8 шт., очищенных грецких орехов — 1 — 1 1/2 стакана, жира - 30 — 50 г, зелени киндзы — 2 веточки; стручковый перец, чеснок, винный уксус или гранатный сок и соль — по вкусу
=================================================

Неочищенные, промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1/2 — 2 см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Очищение грецкие орехи хорошо истолочь с чесноком и солью, добавить толченые зелень киндзы и стручковый перец, винный уксус или гранатный сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами кипяченой холодной воды.

Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом.


Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 142, свинина 59 или курица 125, свиное сало 10, мука 10, крахмал 10, яйцо 1 шт., соевый соус 5, ри­совая водка 10, кунжутное масло 5, концентрат 5, све­жий имбирь 10, репчатый лук 12, зеленый лук 13.Вес порции 150 г.
=================================================

Для приготовления фарша мякоть свинины, зачищенную от жира, или курицу нарезают на кусочки и пропускают че­рез мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу до­бавляют белки яиц, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, концентрат, рубленые имбирь и репчатый лук и тщательно перемешивают.

Баклажаны моют, очищают, удаляют семена и нарезают поперек на куски толщиной 0,5 см. Нарезанные баклажаны раскладывают по два куска; на один кусок кладут приготов­ленный фарш, а другим его накрывают. После этого фарши­рованные баклажаны обваливают в муке, смачивают во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, который предвари­тельно разводят холодной водой (1:1), и жарят с обеих сто­рон на сильно разогретой сковороде с небольшим количест­вом жира.

При заказе жареные баклажаны кладут на сковороду, вливают заправленный бульон (50 г), накрывают крышкой и держат на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость.

По готовности баклажаны кладут на тарелку и посы­пают зеленым луком, нарезанным длиной 2—3 см.

Внешний вид — кусочки баклажанов, посыпанные зеле­ным луком.

Вкус — жареных баклажанов и мяса с ароматом букетаспеций.


Жареные баклажаны без уксуса

Жареные баклажаны без уксуса

Жареные баклажаны без уксуса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны, чеснок, перец, лавровый лист, оливковое масло, петрушка
=================================================

Берем 5 кг синих баклажанов, 10 головок чеснока, несколько веточек мелко изрезанной петрушки, горсть черного перца, горсть других пряностей в зернах, горсть лаврового листа.

Перемытые баклажаны нарезаем ломтиками средней толщины (1 см), подсаливаем. Через 1 час сцеживаем воду и жарим в кипящем масле (не обмакивая в муку). Остывшие ломтики перекладываем в банку: ряд баклажанов, ряд нарезанного чеснока, несколько зерен черного перца и других пряностей, 1 — 2 лавровых листа и петрушка. Наполненную банку заливаем сверху на два пальца оливковым маслом и завязываем пергаментной бумагой, которую кое-где прокалываем иглой. Сохраняем в холодном месте.


Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны, оливковое масло, лимон, петрушка
=================================================

Выбираем средней величины молодые баклажаны, нарезаем их ломтиками толщиной в 1 см, подсаливаем и оставляем на ночь под легким прессом (между двумя досками). На утро хорошо перемываем, процеживаем и жарим на горячем подсолнечном или оливковом масле до, покраснения с обеих сторон. Выкладываем в мелкую посуду, чтобы остыли. Затем баклажаны складываем слоями в стеклянную или эмалированную посуду, прослаивая тонкими ломтиками лимона и нарезанной петрушкой. Сверху заливаем подсолнечным или оливковым маслом. Приготовленные таким образом баклажаны имеют вкус сардинок.


Скумбрия, жаренная с баклажанами или кабачками

Скумбрия, жаренная с баклажанами или кабачками

Скумбрия, жаренная с баклажанами или кабачками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Скумбрия 119, мука 15, масло подсолнечное 20, баклажаны или кабачки 150, соус 50, зелень 3, чеснок 1
=================================================

Порционные куски рыбы с кожей и костями или кругляши посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон и довести до готовности в жарочном шкафу. Кабачки очистить от кожицы; у баклажанов и молодых кабачков кожицу не срезать. Нарезать овощи кружочками, посыпать солью, запанировать в муке и жарить.

Жареные куски скумбрии положить посередине на порционную сковороду, вокруг уложить жареные баклажаны или кабачки, все залить красным или томатным соусом, прогреть на плите и посыпать рубленой зеленью с чесноком. Рыбу можно подать и без чеснока.

Так же приготовить пеламиду.


Консервированные жареные баклажаны и помидоры - видео

Консервированные жареные баклажаны и помидоры - видео

Видео рецепт консервирования жареных баклажанов и помидоров в посуде Ц...




Всецело верим и надеемся, что жареные баклажаны - эту информацию вы нашли только у нас.