жареный миндаль


 жареный миндаль


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про жареный миндаль, напитки - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта жареный миндаль не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Курица, фаршированная по-восточному (Марокко)

Курица, фаршированная по-восточному (Марокко)

Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 3 стакана дробленого риса, 200 г жареного миндаля, 100 г изюма, 1 луковица, 1,5 стакана расти­тельного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 кофейной ложки белого (или душистого) перца, 1/2 кофейной ложки имбиря, 1/2 кофейной ложки молотой корицы, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки розовой воды, 1 ст. ложка шафрана, 1,5 л мясного бульона, соль.
=================================================

Сделать разрез вдоль хребта (от шейки до гузки) непотрошеной курицы и аккуратно вынуть косточки, стараясь не повредить кожу. Удалить потроха, помыть тушку, обсушить, посолить, поперчить. Зашить тушку, затем отрезать гузку так, чтобы осталось небольшое отверстие. Смешать рис с небольшим количеством растительного масла и шафрана и сварить в мясном бульоне. Когда жидкость выпарится, снять рис с огня и добавить дробленый жареный миндаль. Сварить изюм в течение 15 мин в кипящей воде и также добавить в рис. Положить в него 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, 1 ст. ложку розовой воды, посолить, посыпать пряностями и хорошо перемешать. Начинить курицу этим фаршем и зашить отверстие. Смазать курицу сливочным маслом. Налить в глубокий противень растительное масло, положить курицу разрезом вниз и поместить в максимально нагретый духовой шкаф на 5 мин, затем убавить огонь и запекать на слабом огне, время от времени поливая соком.Отварить мелко нарезанный лук в соленой воде в течение 15 мин, добавить мясной сок, посолить, посыпать корицей, перцем, полить розовой водой, пропустить эту смесь через миксер и немного разогреть.

Подавать кури­цу, нарезав ломтиками и полив этим соусом.


Таджин из курицы с черносливом и миндалем (Марокко)

Таджин из курицы с черносливом и миндалем (Марокко)

Таджин из курицы с черносливом и миндалем (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Небольшая курица, 200 г жареного миндаля, 2 луковицы, 400 г чернослива, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. лож­ка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ст. ложки меда, 1/2 кофейной ложки молотой корицы, 1 кофейная ложка семян кунжута, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть имбиря, щепоть мускат­ного ореха, щепоть шафрана, щепоть молотого лаврово­го листа, соль.
=================================================

Нагреть глубокую сковороду на слабом огне, положить в нее растительное и сливочное масло, шафран, затем на­резанную кусками курицу и измельченный лук, посолить, посыпать пряностями и тушить на умеренном огне около 30 мин. Через 15 мин. после начала тушения до­бавить немного воды. Варить чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем вынуть его, сполоснуть и глазировать в сиропе (в теплой воде предварительно развести мед и сахар). Часть сиропа добавить в таджин. За 5 мин до окончания тушения добавить в таджин чернослив, жареный миндаль и семена кунжута.

Перед подачей посыпать корицей и мускатным орехом.


Жареный миндаль (Марокко)

Жареный миндаль (Марокко)

Жареный миндаль (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г ядер миндаля, растительное масло для фритюра, соль.
=================================================

Вскипятить в кастрюле воду, бросить в нее миндаль, варить 20 мин, затем вынуть и переложить в холодную воду на 5 мин.Снять с ядер кожицу, обсушить их на салфетке и бросить в кипящее растительное масло на 20 мин. Когда миндаль зарумянится, вынуть его и тотчас посолить, подавать как закуску.


Паста творожная проварная

Паста творожная проварная

Паста творожная проварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Творог 505, яйцо 2 1/2, масло сливочное 100, сметана 200, сахар 200, ванилин 0,05, миндаль 59, изюм 51, соль 5.
=================================================

Творог протирают через сито, соединяют с яйцами, маслом сливочным, сметаной, перемешивают, помещают в кастрюлю и нагревают до кипения при непрерывном по­мешивании. После этого снимают с огня и остужают на охлаждаемом мармите, не прекращая помешивания. Затем добавляют сахарный песок, ванилин, мелкорубленый жареный миндаль и изюм, все хорошо перемешивают, слегка солят и укладывают под гнет.


Сладкий кускус с изюмом (Северная Африка)

Сладкий кускус с изюмом (Северная Африка)

Сладкий кускус с изюмом (Северная Африка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 1,5 ст. изюма, 120 г сливочного масла, 5 ст.л. сахарного песка, 2 к.л. ные ложки молотой корицы, 2 ст.л. сахарной пудры.
=================================================

Замочить изюм в теплой воде. Смочить крупу кускус 2 ст. слегка подсоленной воды и перемешивать до тех пор, пока она не впитается. Положить крупу в дуршлаг, не уминая ее, и закрепить над кастрюлей с кипящей водой. Варить 30 мин на пару. Снять с огня, выложить крупу в глубокое блюдо, смешать с 40 г сливочного масла, немного остудить и смочить стаканом воды, хорошо перемешав. Дать постоять, чтобы вода впиталась. Снова положить крупу в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 20 мин. Выложить крупу в глубокую посуду и перемешать с оставшимся сливочным маслом, сахаром, корицей и изюмом. Подать, насыпав горкой на блюдо. Украсить молотой корицей, сахарной пудрой и изюмом. Подавать теплым или холодным. Отдельно подать молоко.

Варианты. Изюм можно заменить свежим виноградом или зернами граната. Можно добавить жареный миндаль.




Очень сильно верим, что жареный миндаль - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.