желе для пирогов


 желе для пирогов


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про желе для пирогов, приготовление сладких блюд - быстро. Однако если нужного вам рецепта желе для пирогов не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Фарш из ревеня

Фарш из ревеня

Фарш из ревеня - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 350 г фарша: Стеблей ревеня 5 (около 500 г), Сахарного песку 3/4 стакана, Корицы 1/4 чайной ложки, Цедру от 1 лимона
=================================================

Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовлять различными способами.

Первый способ. Очищенные стебли ревеня разрезать на мелкие кубики, добавить сахар, ароматические вещества и, помешивая лопаточкой, довести до кипения; затем охладить и использовать.

Второй способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито. Получившийся сладкий ревень используют как начинку, а сок - для промочки изделия или желе.

Третий способ. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами и без варки использовать как начинку для пирогов и пирожков.


Желе для пирогов

Желе для пирогов

Желе для пирогов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 г стакана ягодного или фруктового сиропа — 1/3 стакана сахару, 15 г агар-агара, 1/4 стакана ликера
=================================================

Замоченные и отжатые листки агар-агара положить в кастрюлю, добавить са­хар, залить 1 1/3 стаканами горячей воды, поставить на огонь и кипятить до растворе­ния агар-агара, помешивая ложкой. После этого кастрюлю снять с огня, влить в нее сироп и ликер, положить немного лимон­ной кислоты, процедить через кисею и слегка охладить.


Слоеный пирог с кремом

Слоеный пирог с кремом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, ваниль, сахар, яйца, молоко
=================================================

Просеять 500 г. муки лучшего качества, тонкого помола, взять часть этой муки и смешать с 450 г. выбитого добела сливочного масла. Отделить немного этой смеси, прибавить остальную муку и на воде замесить довольно крутое тесто. Полученное тесто и смесь муки с маслом покрыть чистым полотенцем и поставить на 20 минут в холодное место. (Приготовление этого теста должно производиться в прохладном помещении.) Потом посыпать мукой доску для раскатывания и раскатать тесто, придав ему форму прямоугольного пласта. Положить на середину смесь сливочного масла с мукой, покрыть ее всеми четырьмя сторонами теста и раскатать, придав ему форму квадрата. Сложить вдвое и раскатать еще раз. Затем сложить вчетверо и, покрыв полотенцем, поставить на 20 минут в прохладное место. Так поступить с тестом надо еще два раза, всякий раз охлаждая в течение 20 минут. Чем меньше трогать слоеное тесто руками, тем лучше! Для раскатывания употреблять скалку и минимальное количество муки, по окончании раскатывания всякий раз сметать с теста муку. Затем разделить тесто на две части и раскатать на одинаковые пласты толщиной в два с половиной-три мм, положить на железный лист для выпечки пирогов, проколоть в нескольких местах и выпекать до светло-желтого цвета в очень горячей духовке. Поставить охлаждаться и после этого один пласт покрыть ровным слоем холодного ванильного крема, а другой — нарезать квадратиками желаемой величины и уложить их на крем, придав пласту первоначальную форму. (Заранее разрезается верхний пласт для того, чтобы после легче было разрезать нижний пласт.) Посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Крем приготовляется следующим способом: смешать 6 желтков, 100 г. сахарной пудры с ванилью, 50 г. крупчатой муки. Развести со стаканом молока и варить на слабом огне, непрерывно мешая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет и не станет бледно-кремовой. Затем снять с огня и, пока крем еще горяч, смешать с белками и 40-50 г. сахара, взбитыми в крутую пену.




Искренне верим, что желе для пирогов - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.