желе из черной смородины


 желе из черной смородины


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про желе из черной смородины, рецепты сладких блюд - без регистрации. Но, если к несчастью информации про желе из черной смородины не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг пропущенной через мясорубку смородины — 1,5—1,75 кг сахарного песка.
=================================================

Смородин перебрать, удалить сухие чашечки цветков, вы­мыть, дать воде стечь и пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать с сахаром и сразу разложить по банкам, так как смесь быстро густеет. Банки закрыть целлофаном, завязать и убрать на хранение.

Желе очень хорошо подходит для любой дичи, подается самостоятельно или в комбинации с другими ком­потами.


Струдель с зайчатиной

Струдель с зайчатиной

Струдель с зайчатиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки зайца — 300 г свиной грудинки, 1 крупная и 1 маленькая луковица, 2 дольки чеснока, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 1 веточка шалфея, по 6 горошин чер­ного и душистого перца, 2 булочки, пряности для паштета, ще­потка молотого черного перца и имбиря, ´/2 ст. ложки майорана, 2 желтка.Для теста — 250 г муки, 130 г сливочного масла, 5—6 ст. ло­жек холодной titн)/>1. щепотка соли и щепотка разрыхлителя теста.
=================================================

Переднюю часть тушки зайца тщательно вымыть и отварить в соленой воде с репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, шалфеем, черным и душистым перцем горошком. Готовую зайча­тину отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе со свиной грудинкой, маленькой луковицей, чесноком и булочками. Посыпать пряностями для паштета, молотым черным перцем, им­бирем, майораном, по вкусу присолить, добавить желтки и хо­рошо вымешать.Приготовить рассыпчатое несладкое тесто, раскатать его в два пласта. На одну половину каждого пласта выложить под­готовленную смесь, прикрыть второй половиной, наколоть вилкой или шпилькой, смазать взбитым яйцом и запечь.

Готовые струдели нарезать ломтиками и подавать с овощными салатами, ком­потом из рябины, печеными яблоками или с желе из черной смо­родины.


Паштет из ливера

Паштет из ливера

Паштет из ливера - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На порцию ливера и мозг любого животного — косули, лани, оленя, муфлона или кабана (почки и мозги можно заменить 1 свиной почкой или мозгами теленка или свиньи, а также яични­цей, зажаренной с сухарями) — 200 г шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 2 ст. ложки тертых сухарей, соль, черный и душистый перец, мускатный цвет, им­бирь, тмин, 3—4 лавровых листика, тимьян или шалфей, кожура 1/2 лимона.
=================================================

Рецепт пани Фрейковой из Оутеховиц, ЧССР.Печень очистить от пленок и разделить на две неравные части. Меньшую часть нарезать ломтиками толщиной 1/2—1 см и опус­тить на 10 минут в кислое или свежее молоко. Затем вынуть, опо­лоснуть, подсушить, смазать тертым чесноком (без соли), посы­пать перцем, мускатным цветом и отложить.Почки разрезать, обдать кипятком и положить на 10—15 ми­нут в холодную воду.мозги очистить от пленок, посыпать тмином, на масле припус­тить нарезанный лук и все потушить. Вбить яйца, всыпать немного сухарей, хорошо перемешать и, как только яичница бу­дет готова, снять с огня.Вторую часть печени, легкое и почки мелко порубить, доба­вить приготовленные мозги, посолить, посыпать тертым чесноком, мускатным цветом, перцем, имбирем, пряностями для паштета, тертым луком (маленькая луковица) и хорошо вымешать.Форму для выпечки торта выстлать ломтиками шпика, на них выложить половину смеси, слой ломтиков печени, остаток смеси и сверху кожуру лимона кусочками, лавровый лист, веточки шал­фея или тимьяна. Форму поставить в большую кастрюлю с водой, обе посудины прикрыть крышками и поставить в духовку на 3 ча­са.

Готовый паштет немного охладить, снять лавровый лист, шалфей или тимьян, лимонную кожуру и выложить на блюдо. Нарезать на порционные куски, украсить брусникой или желе из черной смородины и взбитыми сливками с хреном. К этому блюду можно подать любой соус, рекомендуемый к дичи. На стол поста­вить соленые крекеры или сдобное печенье.


Паста из дичи

Паста из дичи

Паста из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г жареной дичи — 50 г сливочного масла, 2 сваренных желтка, пряности для паштета, по 1 ст. ложке горчицы, тертого хрена и желе из сырой черной смородины, соль, перец.
=================================================

Остатки жареного мяса любого вида дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить немного соли и перца, пряности для паштета, желтки, растертые со сливочным маслом, горчицей, тертым хреном и желе из смородины. Все хорошо вымешать и намазать на сдобные булочки или соленые крекеры (в этом случае соединить их попарно).

Поставить ненадолго в холодиль­ник и подать на стол.


Вальдшнеп жареный под острым соусом

Вальдшнеп жареный под острым соусом

Вальдшнеп жареный под острым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 вальдшнепа- 30 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка зелени петрушки, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, сок и цедра 1/4 лимона, 1 чайная ложка французской горчицы, 3 чайных ложки коньяка, 3/4 л воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, отделить мясо с грудки. Нашпиговать тоненькими брусочками шпика, посолить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и поставить в холодильник, закрыв крышкой. Остатки тушек разрезать на несколько кусков и отварить в воде, добавив соль, зелень петрушки, черный и души­стый перец, гвоздику и 2 небольших кусочка кожуры лимона. Количество воды должно быть небольшим, чтобы получился креп­кий бульон.Мясо с грудки обжарить на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Бульон процедить, отделить мясо от костей и мелко порубить или измельчить в миксере. Полученную смесь положить снова в бульон, размешать, добавить горчицу, оставшийся маринад, цедру лимона и крахмал, разведенный в ложке холодной воды. Дать закипеть, по вкусу досолить или попер­чить и подать к обжаренному мясу вальдшнепов.

Гарнир: отварной или жареный картофель, рис и брусничный компот или желе из сырой черной смородины.


Вальдшнеп жареный

Вальдшнеп жареный

Вальдшнеп жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 вальдшнепа — 70 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 2 маленькие луковицы, 2 ягоды можжевельника, 4 горо­шины черного перца, 2 гвоздики.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки вальдшнепов тщательно вымыть, посолить, в каждую вложить ломтик шпика, луковицу, гвоздику, потроха. Грудки накрыть ломтиками шпика (под одно из крыльев загнуть головку), тушку обвязать ниткой так, чтобы закрепить шпик. Подготовленные тушки вместе с пряностями положить в разогретое сливочное масло и жарить, при необходи­мости подливая говяжий бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком.

Подавать с рисом, отварным или жареным картофелем и брусникой или желе из сырой черной смородины; можно также подать компот из рябины.


Куропатка под соусом из черной смородины

Куропатка под соусом из черной смородины

Куропатка под соусом из черной смородины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 куропатки — 80 г шпика, 100 г сливочного масла (мар­гарина) ,300 г свежей черной смородины, 1 чайная ложка желе из сырой черной смородины, 1 ст. ложка сахара, б горошин черного перца, по 2 кусочка корицы и кожуры лимона, 1 стакан сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль и перец по вкусу.Так же можно приготовить дикого голубя.
=================================================

Ощипанные и выпотрошенные тушки куропаток вымыть, по­солить, обернуть ломтиками шпика, перевязать, положить на ско­вороду с разогретым сливочным маслом, добавить черный перец горошком и зажарить, во время жарения влив немного воды.Отдельно отварить смородину в вине, положив сахар, корицу, кожуру лимона и подмешав желе из черной смородины. Запра­вить мукой, дать закипеть, по вкусу посолить и подсластить, смешать с соком, выделившимся при жарении куропаток. Гото­вый соус вылить на блюдо и положить в него нарезанных куро­паток.

Подавать со сдобными булочками, отварным или жареным картофелем.


Фазан, фаршированный печенкой

Фазан, фаршированный печенкой

Фазан, фаршированный печенкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), по 5 горошин черного и душистого перца, 1 лавровый листик, 1/2 стакана сухого красного вина.Для начинки: 150 г печени (свиной, телячьей), потроха фаза­на, 30 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо, мускатный цвет, молотый черный перец, имбирь на кончике ножа, 1 чайная ложка майорана, панировочные сухари.
=================================================

Подготовленную тушку фазана густо нашпиговать шпиком, посолить, полость выстелить ломтиками шпика и колечками лука. Приготовить начинку: печень пропустить через мясорубку вместе с потрохами фазана и луком. Добавить яйцо, масло, чеснок, пря­ности и немного панировочных сухарей. Наполнить тушку начин­кой, тщательно зашить и зажарить на масле. В выделившийся сок добавить черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Во время жарения при необходимости подливать воду, в конце можно влить красное вино.

Гарнир: жареный или отварной картофель, сдобные булочки, рис и компот, желе из сырой черной смородины, салат из свеклы с хреном.


Фазан с ветчиной

Фазан с ветчиной

Фазан с ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 150 г ветчины, 100 г сливочного масла (маргарина), 3 ст. ложки тертого хрена, смешанного с 1 чайной ложкой сахара, соль.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку фазана густо нашпиговать брусочками ветчины и шпика. Посо­лить, вложить внутрь тертый хрен, завернутый в 2 3 ломтика ветчины. Тушку обложить ломтиками шпика и зажарить на сливочном масле. Подавать с картофелем или сдобными булоч­ками, печеными яблоками, рябиновым компотом или желе из сырой черной смородины, салатом из свеклы с хреном.Очень хорошим гарниром к этому блюду являются сдобные волованы, фаршированные тушеным сельдереем и взбитым со сметаной тертым хреном.


Фазан под пикантным соусом

Фазан под пикантным соусом

Фазан под пикантным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 80 г шпика, 70 г сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложки брусничного компота, 2 ст. ложки желе из сырой черной смородины, немного сока и цедры лимона, молотый черный перец, 50 г масла и 30 г муки для заправки соуса, соль, перец.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку разрезать на порционные куски, каждый кусок нашпиговать шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить сливоч­ное масло, несколько ломтиков шпика, куски фазана, подлить 1,5 стакана воды и тушить 15—20 минут.Подготовить соус бешамель: муку слегка обжарить на сли­вочном масле, смешать с выделившимся во время тушения фаза­на соком, 2 чайными ложками желе из сырой черной смородины, 1 ст. ложкой брусничного компота или джема, хорошо пере­мешать, добавить по вкусу красное вино, цедру и сок лимона, соль, молотый черный перец. Фазана можно подавать как горя­чим, так и холодным с подогретым соусСШ.

Гарнир: рис или сдобные булочки, салат из сырых помидоров и сладкого перца.




Очень сильно надеемся, что желе из черной смородины - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.