желе из клубники


 желе из клубники


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про желе из клубники, горячие блюда из овощей - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про желе из клубники не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Торт с различными фруктами

Торт с различными фруктами

Торт с различными фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для 1 легкого бисквитного пласта. 1 яйцо, 30 г са­харной пудры, 35 г муки и 12 г распущенного масла. Торт приготавливают из свежих и консервированных фруктов. Продукты для пластов. 500 г муки, 250 г сливочного масла, 160 г сахара, 2 яйца, цедра 3/4 лимона и немного свежего молока. Продукты для ореховой начинки. 170 г молотых орехов, 6 г муки и 2 белка.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить 2 лепешки из песочного теста толщи­ной 3 мм. Вокруг по краям выпустить из кондитерского мешка ореховую начинку в виде полоски толщиной 1 см. Для сохранения круглой формы лепешек поставить на них смазан­ные жиром формы. Лепешки выпекать в средне нагретом духовом шкафу (от 130 до 140°) до образования золотисто-желтого цвета. После охлаждения лепешки склеить абрикосовым повидлом, сбрызнуть ликером мараскин (5 г) и уложить фрукты, смешанные с поджаренными лесными орехами (100 г). Торт залить тонким слоем пектинового желе, способ приготовле­ния которого описан в рецепте "Торт абрикосовый". Бока торта покрыть абрикосовым по­видлом (150 г) и посыпать рубленым поджаренным миндалем (100 г).

Для начинки торта использовать 500 г различных фруктов: клубники, малины, груш, слив и пр.


Пирожное "Фрукты"

Пирожное Фрукты

Пирожное "Фрукты" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 660 г сахара, 150 г сахарной пудры, 220 г муки, 210 г свежего молока, 900 г помады, 210 г сливочного масла, 5 г эссенции и 1 г агара. Выход 35 шт. по 80 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из добуш пластов, ко­торые промазывают молочным кремом, приготовленным следующим способом. Масло хо­рошо растереть, слегка подогрев. Прибавить сахарную пудру и взбить до образования глад­кой массы, к которой постепенно прибавлять кипяченое и охлажденное свежее молоко. Смесь взбивать вручную или во взбивальной машине до образования белого, легкого пуши­стого крема. Крем ароматизировать эссенцией в зависимости от вида фрукта, наподобие ко­торого будет оформлено пирожное.

Затем добуш пласты разрезать вдоль пополам, чтобы можно было их завернуть тонким рулетом. Рулет разрезать на кусочки и каждый кусочек обвернуть в пласт помады, который приготовить, смешав помаду с сахарной пудрой и раскатав ее скалкой в виде тонкого пласта. Обвернутые в пласт помады кусочки рулета сформовать в гипсовых формах в виде различ­ных фруктов: клубники, лимонов, мандаринов, початков кукурузы и пр. Оформленные пирожные окрасить в зависимости от вида фрукта и отделать при помощи кисточки раство­ром желе из агара.


Пирожное с ликером

Пирожное с ликером

Пирожное с ликером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для кексовых пластов с шоколадом. 260 г сливоч­ного масла, 240 г сахарной пудры, 240 г размягченного шоколада, 14 желтков, 14 белков, 250 г муки и ванилин для аромата. Продукты для пластов "грильяж" с лесными орехами. 14 белков, 840 г сахарной пудры, 700 г сахара, 1,4 кг грильяжа с лесными орехами, 200 г желе из клубники, 30 г ликера "мараскин" и 500 г масляного крема "Апарель", 300 г нарезанного миндаля для посыпки и 50 г шоколадного кувертюра.
=================================================

Способ приготовления. В качестве основного и верхнего пласта исполь­зовать кексовые пласты с шоколадом, а в середину положить три тонких пласта "грильяж" с лесными орехами. Каждый пласт покрыть тонким слоем желе из клубники, затем склеить их ликерным мараскиновым масляным кремом, положить несколько плодов клубники из компота и разрезать па пирожные. Нанести слой того же крема па пирожные, а затем по­сыпать бока до половины жареным нарезанным миндалем. Пирожные украсить цветами из ликерного масляного крема. На цветы положить по красному кружочку из желе, а сте­бель украсить узкой полоской кувертюра.

Крем выпустить при помощи кондитерского мешка со специальной трубочкой в виде цветков розы на специальную доску. После застывания осторожно отделить их от доски, согрев ее на пламени свечи или на слабом огне.


Желе из клубники

Желе из клубники

Желе из клубники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1 кг клубники, хорошо перебранной и промытой, 700 г сахара и 200 г воды.
=================================================

Способ приготовления. Клубнику пропустить через сито. Затем прибавить сахар и смесь варить до образования густой каши.


Творожный крем с клубникой в лимонном желе

Творожный крем с клубникой в лимонном желе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:350 г творога, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. лож­ки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара, 350 г клубники. Для желе: 5—6 лимонов, 3/4 стакана сахара, 30 г желати­на, 1 яйцо (белок), щавель.
=================================================

Протертый творог смешать со сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить Из лимонного сока, цедры, сахара сварить сироп, влить в него замоченный жела­тин, взбитый белок, довести до кипения, охладить желе в формочках. Окрасить соком из щавеля 50 г желе, охла­дить и нарезать ромбиками. На застывшее в формочках желе уложить подготовленные ягоды клубники, около них — ромбики зеленого желе, подлить немного лимонного желе и охладить.

Творожный крем выпустить из мешочка на охлажденное желе, залить остатками желе и снова охладить.

Creamed Cottage Cheese with Strawberries in Lemon Jelly

Mash cottage cheese. Add butter, powdered sugar, vanilla and beat till creamy. Make syrup from lemon juice, lemon rind, sugar. Stir in soaked gelatine, whipped egg whites. Bring the syrup to a boil. Half-fill moulds and chill. Extract juice from sorrel. Colour 50 gr. jelly with it. Chill and cut into rhombuses. Place strawberries on the jelly in the moulds. Arrange the green jelly rhombuses around the strawberries. Pour some lemon jelly on top. Chill.

Use pastry bag to squeeze creamed cottage cheese on top- Pour the remaining jelly on top and chill.

350 gr. cottage cheese, 2 1/2 tbsp. butter, 3 tbsp. powdered sugar, 5 gr. vanilla, 350 gr. strawberries. For the jelly: 5 or 6 lemons, 3/4 cup sugar, 30 gr. gelatine, 1 egg white, sorrel.


Варенье из клубники и земляники

Варенье из клубники и земляники

Варенье из клубники и земляники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг ягод берется 3 кг сахара (если взять меньше сахара, варенье превратится в желе)
=================================================

Плодоножки и листочки отрезаются острым ножом. Если их выдернуть, остается ямочка, и при варке ягода сплющивается. Каждая ягода вытирается сухой, чистой тряпочкой. Кладут в фаянсовую или стеклянную посуду: слой ягод, слой сахарного песка, пока не уложится все приготовленное количество. Пересыпанные таким образом ягоды должны постоять 1—3 дня. Затем ягоды высыпают в таз, добавляют 5 стаканов воды и варят вначале на сильном огне, а потом на слабом — до необходимой густоты. За несколько минут перед снятием с огня в варенье добавляется на каждый килограмм сахара по одной чайной ложечке лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве горячей воды.


Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г муки — 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахару, 50 г сметаны, 2 яйца, 500 г клубники, 1/2 порошка ванилина, 2 стакана желе
=================================================

Муку просеять через частое сито, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размятое сливочное масло, ванилин, и заме­сить тесто, которое поставить на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной в гг см и положить его на железный лист. Сверху на тесто вверх дном положить боль­шую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной в 2 см. Эти полоски уложить по борту крута, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка.

После этого пирог смазать яичным желт­ком и поставить на 15—20 мин. в горячий духовой шкаф или в печь.

Как только тесто подрумянится, жар уба­вить, спустя еще 5—7 мин. вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить. На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их теплым желе (см. следующие рецепты) и охладить. После этого пирог с листа переложить на блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Так же можно приготовлять пироги с разными свежими и консервиро­ванными ягодами и фруктами.


Фруктово-ягодное мороженое

Фруктово-ягодное мороженое

Фруктово-ягодное мороженое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клубника, малина, красная смородина, вишня, молоко, сахар
=================================================

Очистить и протереть через сито 750 г. клубники или малины, 500 г. красной смородины или 500 г. вишен. Истолочь в ступке косточки и прибавить их к протертой вишне. Затем несколько минут кипятить 750 г. сырого молока с 300 г. сахара (но обратить внимание на то, чтобы молоко не пригорело и не убежало), потом снять с огня, продолжая мешать, и, когда совсем охладится, пропустить через сито и смешать с протертыми через сито фруктами и влить в мороженицу.

Можно вместо молока приготовить мороженое и с водой. В этом случае сахарный сироп кипятить 10-12 минут, потом положить в сироп фрукты, добавить сок одного лимона и перед подачей на стол украсить порции мороженого взбитыми в крепкую пену сливками. Если нет свежих фруктов, можно приготовить мороженое из фруктового сока, желе или варенья. Если употреблять фруктовый сок, то сироп изготовляется прямо из фруктового сока, вместо молока или воды, и сахар надо класть в мороженое в зависимости от сладости фруктового сока. К этому же количеству мороженого надо прибавлять 500 г. варенья или желе, протертых через сито, как и свежие фрукты, сахара положить в таком количестве, чтобы не было ни излишка, ни недостатка. Цвет клубничного мороженого можно улучшить, если добавить в мороженое сок черешни.




Искренне верим, что желе из клубники - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.