желе из красной смородины


 желе из красной смородины


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про желе из красной смородины, холодные закуски из мяса - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта желе из красной смородины не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Соус чемберлен

Соус чемберлен

Соус чемберлен - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сок и корка 1 лимона, сок и корка 1 апельсина, 4 ст. ложки портвейна, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки желе красной смородины, 2 ст. лож­ки винного уксуса, 1/2 ст. ложки горчицы, соль на кончике ножа, перец на кончике ножа, по жела­нию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен
=================================================

С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белойякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Ко­рочки проварить в течение 5 мин в воде и про­тереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.


Соус кемберленд

Соус кемберленд

Соус кемберленд - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин, лимон, горчица, смородина
=================================================

Нарезать мелкими кусочками снятую корку апельсина и лимона, варить в воде до мягкости и протереть через сито. В горячем вине распустить две чайные ложки горчицы. Когда остынет, влить сок 2—3 апельсинов, 1 лимона и 200—300 г желе из красной смородины и сваренную корку апельсина. Размешать все до гладкости. Пропорции всех продуктов можно увеличивать или уменьшать, чтобы получился соус желаемой густоты.


Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красная смородина, сахар
=================================================

Красную смородину перебрать, хорошо перемыть, откинуть на сито, очистить, положить в таз для варенья, нагреть до пара. Протереть сквозь сито деревянной ложкой, не нажимая сильно на ягоды, чтобы не раздавить зернышек. На каждый стакан сока положить 1,5 стакана сахарного песку. Поставить вариться в тазу для варенья. Как только сильно закипит и пена поднимется шапкой, отставить с огня на 15--20 минут, снять пену, снова поставить на горячее место, дать сильно вскипеть, снова отставить на 20 минут на край плиты. Продолжать варку до тех пор, пока пены больше не будет и желе не станет таким густым, что горячая капля желе, стекающая с ложки, будет застывать при падении. Горячее, чуть остывшее желе сразу наливать в небольшие стаканчики, оставить их открытыми на 24 часа, а затем закупорить, как варенье.

Такое желе очень выгодно и удобно. Его намазывают на булку с маслом, кладут в середину печеного яблока, подают к разным пудингам, запеканкам, шарлоткам.


Желе из красной смородины или клюквы

Желе из красной смородины или клюквы

Желе из красной смородины или клюквы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ягоды 50 г, Вода 200 г, Желатин 1 листик, Сахар 30 г
=================================================

50 г ягод перемыть кипяченой водой, размять ложкой, отжать 1 чайную ложку сока, который потом прибавить в готовое желе. Выжимки залить 1 стаканом кипятку, проварить до пара; откинуть на сито, пролить несколько раз. Листик желатины замочить за час в холодной воде. Ягодный отвар с сахаром поставить на плиту, опустить в отвар отжатый желатин. Дать вскипеть, мешая. Процедить желе через марлю, вылить в формочку, ополоснутую кипяченой водой, немного остудить, прибавить туда сырой сок. Поставить на холод.


Соус кумбэрлянд

Соус кумбэрлянд

Соус кумбэрлянд - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 ст. ложки желе из красной смородины или брусники 1 апельсин, 60 г. натертого хрена, 1 ст. ложка картофельной муки, 1/2 стакана красного вина, 1 стакан воды, соль, сахар, уксус
=================================================

Картофельную муку размешать с водой и заварить помешивая. Охлажденную жидкость соединить с желе из смородины и ли брусники, протертым через сито с горчицей и хреном. Добавить сок из апельсина и апельсинную цедру, влить вино, размешать тщательно и приправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Получается примерно 2 стакана соуса. Готовый соус охладить


Фруктово-ягодное мороженое

Фруктово-ягодное мороженое

Фруктово-ягодное мороженое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клубника, малина, красная смородина, вишня, молоко, сахар
=================================================

Очистить и протереть через сито 750 г. клубники или малины, 500 г. красной смородины или 500 г. вишен. Истолочь в ступке косточки и прибавить их к протертой вишне. Затем несколько минут кипятить 750 г. сырого молока с 300 г. сахара (но обратить внимание на то, чтобы молоко не пригорело и не убежало), потом снять с огня, продолжая мешать, и, когда совсем охладится, пропустить через сито и смешать с протертыми через сито фруктами и влить в мороженицу.

Можно вместо молока приготовить мороженое и с водой. В этом случае сахарный сироп кипятить 10-12 минут, потом положить в сироп фрукты, добавить сок одного лимона и перед подачей на стол украсить порции мороженого взбитыми в крепкую пену сливками. Если нет свежих фруктов, можно приготовить мороженое из фруктового сока, желе или варенья. Если употреблять фруктовый сок, то сироп изготовляется прямо из фруктового сока, вместо молока или воды, и сахар надо класть в мороженое в зависимости от сладости фруктового сока. К этому же количеству мороженого надо прибавлять 500 г. варенья или желе, протертых через сито, как и свежие фрукты, сахара положить в таком количестве, чтобы не было ни излишка, ни недостатка. Цвет клубничного мороженого можно улучшить, если добавить в мороженое сок черешни.


Каштановый пломбир

Каштановый пломбир

Каштановый пломбир - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сахар, молоко, каштаны, ваниль, сливки, желе из красной смородины
=================================================

Растереть добела 6 желтков с 250 г. сахара, развести 750 г. свежего сырого молока и прибавить 250 г. протертых через сито каштанов, немного ванили. Мешать смесь на плите, не давая кипеть, пока не загустеет, затем охладить, непрерывно мешая. Когда смесь совершенно остынет, добавить 100 г. желе из красной смородины или малины и 500 г. сливок, взбитых в крепкую пену. Влить в форму пломбир, герметически закрыть форму и поставить ее на 3-4 часа в кадку, заполненную смесью колотого льда с солью.




Очень сильно верим, что желе из красной смородины - эту информацию вы нашли только у нас.