желе из лимонов


 желе из лимонов


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про желе из лимонов, рецепты сладких блюд - бесплатно. Но, если к несчастью информации про желе из лимонов не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Пирожное "Фрукты"

Пирожное Фрукты

Пирожное "Фрукты" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 660 г сахара, 150 г сахарной пудры, 220 г муки, 210 г свежего молока, 900 г помады, 210 г сливочного масла, 5 г эссенции и 1 г агара. Выход 35 шт. по 80 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из добуш пластов, ко­торые промазывают молочным кремом, приготовленным следующим способом. Масло хо­рошо растереть, слегка подогрев. Прибавить сахарную пудру и взбить до образования глад­кой массы, к которой постепенно прибавлять кипяченое и охлажденное свежее молоко. Смесь взбивать вручную или во взбивальной машине до образования белого, легкого пуши­стого крема. Крем ароматизировать эссенцией в зависимости от вида фрукта, наподобие ко­торого будет оформлено пирожное.

Затем добуш пласты разрезать вдоль пополам, чтобы можно было их завернуть тонким рулетом. Рулет разрезать на кусочки и каждый кусочек обвернуть в пласт помады, который приготовить, смешав помаду с сахарной пудрой и раскатав ее скалкой в виде тонкого пласта. Обвернутые в пласт помады кусочки рулета сформовать в гипсовых формах в виде различ­ных фруктов: клубники, лимонов, мандаринов, початков кукурузы и пр. Оформленные пирожные окрасить в зависимости от вида фрукта и отделать при помощи кисточки раство­ром желе из агара.


Творожный крем с клубникой в лимонном желе

Творожный крем с клубникой в лимонном желе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:350 г творога, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. лож­ки сахарной пудры, 5 г ванильного сахара, 350 г клубники. Для желе: 5—6 лимонов, 3/4 стакана сахара, 30 г желати­на, 1 яйцо (белок), щавель.
=================================================

Протертый творог смешать со сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить Из лимонного сока, цедры, сахара сварить сироп, влить в него замоченный жела­тин, взбитый белок, довести до кипения, охладить желе в формочках. Окрасить соком из щавеля 50 г желе, охла­дить и нарезать ромбиками. На застывшее в формочках желе уложить подготовленные ягоды клубники, около них — ромбики зеленого желе, подлить немного лимонного желе и охладить.

Творожный крем выпустить из мешочка на охлажденное желе, залить остатками желе и снова охладить.

Creamed Cottage Cheese with Strawberries in Lemon Jelly

Mash cottage cheese. Add butter, powdered sugar, vanilla and beat till creamy. Make syrup from lemon juice, lemon rind, sugar. Stir in soaked gelatine, whipped egg whites. Bring the syrup to a boil. Half-fill moulds and chill. Extract juice from sorrel. Colour 50 gr. jelly with it. Chill and cut into rhombuses. Place strawberries on the jelly in the moulds. Arrange the green jelly rhombuses around the strawberries. Pour some lemon jelly on top. Chill.

Use pastry bag to squeeze creamed cottage cheese on top- Pour the remaining jelly on top and chill.

350 gr. cottage cheese, 2 1/2 tbsp. butter, 3 tbsp. powdered sugar, 5 gr. vanilla, 350 gr. strawberries. For the jelly: 5 or 6 lemons, 3/4 cup sugar, 30 gr. gelatine, 1 egg white, sorrel.


Желе из лимонов

Желе из лимонов

Желе из лимонов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сок лимонный 8, сахар 14, вода 100, желатин 3, кислота лимонная 0,1
=================================================

Лимон очистить от кожицы, а с кожицы удалить белые волокна. Полученную цедру нашинковать тонкой соломкой и ввести в горячий сироп одновременно с желатином. После этого нагреть, непрерывно помешивая, сироп до кипения, прекратить нагревание; отжать в сироп лимонный сок, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить сироп. Для окончательного застывания разлить в порционные формочки.


Крамбамбули

Крамбамбули

Крамбамбули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фрукты, изюм, финики, цукаты, сливы, орехи, сахар, ром, вино красное, корица, гвоздика, чай, лимоны, апельсины
=================================================

Крамбамбули напоминает новогоднюю жженку. Его приготовление, которое сопровождается тушением ламп и зажиганием напитка, создает приятное настроение, сам же напиток очень вкусен, так что тоже способствует созданию радостного настроения в эту ночь. Приготовляется напиток следующим образом:

В большую, глубокую, огнеупорную посуду для пунша кладут на дно глазированные фрукты, нарезанные кусочками, изюм (или виноград «малага»), финики, очишенные от косточек, глазированную апельсиновую корку, сливы, наполненные орехами и т. д. Наверх блюда надо положить железную решетку, на нее 2 кг головного сахара, разломанного на большие куски. (Можно взять и пиленый сахар.) Смочить сахар полулитром очень хорошего рома (можно ром смешать с водкой из слив или коньяком). Зажечь приготовленным из бумаги фитилем. Лампы погасить и ждать терпеливо, пока горящий спирт не прогорит и растопленный сахар не начнет стекать в посуду. Когда этот процесс закончится, налить 2 литра хорошего глинтвейна, заправленного всякими специями (корицей, лимонной цедрой, гвоздикой и т. д.), 1 литр горячего чая, сок 2 лимонов и 2 апельсинов, можно добавить также сок других фрук­тов. Оставить так несколько минут. Напиток надо употреблять, пока он еще совсем горяч. Хорошо перемешать и попробовать, достаточно ли вкусен полученный напиток, достаточно ли он сладок, крепок или, наоборот, не надо ли еще чего-нибудь добавить. Потом процедить в стаканы еще горячий напиток и положить в каждый стакан куски глазированных фруктов.


Желе из вина с фруктами

Желе из вина с фруктами

Желе из вина с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лимон, сахар, белое вино, желатин, апельсиновый ликер, фрукты
=================================================

Натереть цедру 4 лимонов, взять 380 г. сахара. Варить сахар до тех пор, пока сироп не будет капать с ложки густыми каплями. Смешать сахар с выжатым соком 4 лимонов, прибавить 750 г. хорошего белого вина, 50 г. апельсинового ликера и 20 г. желатина. Цедить сироп через фильтровальную бумагу, пока он не станет чистым.

Очистить (от кожуры и косточек) различные фрукты в зависимости от сезона, нарезать, если надо, кусочками и положить в форму для пломбира. Залить их винным сиропом толщиной в большой палец; когда сироп застынет, положить слой из смешанных фруктов, потом следует опять сироп и т. д. пока форма заполнится.

Поставить в холодное место, а перед подачей на стол выложить на блюдо. Зимой можно это блюдо приготовить из глазированных или консервированных фруктов, дав стечь соку с фруктов. Улучшают вкус блюда глазированные каштаны, нарезанные ломтиками, глазированная апельсиновая цедра, консервированные зеленые орехи, ананасы и т. п. Когда вливается последний слой сиропа, сверху можно посыпать фисташками, разрезанными вдоль.




Очень надеемся, что желе из лимонов - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.