желе из яблок


 желе из яблок


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про желе из яблок, десерты - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про желе из яблок не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Желе из фруктового пюре

Желе из фруктового пюре

Желе из фруктового пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фрукты (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.) 100, сахар 40, желатин 5, сливки 50. Выход 300.
=================================================

Перебранные плоды и ягоды проти­рают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин раст­ворится и желе немного остынет, его разливают в формы и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и укра­шают взбитыми сливками и фруктами.


Струдель с зайчатиной

Струдель с зайчатиной

Струдель с зайчатиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки зайца — 300 г свиной грудинки, 1 крупная и 1 маленькая луковица, 2 дольки чеснока, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 1 веточка шалфея, по 6 горошин чер­ного и душистого перца, 2 булочки, пряности для паштета, ще­потка молотого черного перца и имбиря, ´/2 ст. ложки майорана, 2 желтка.Для теста — 250 г муки, 130 г сливочного масла, 5—6 ст. ло­жек холодной titн)/>1. щепотка соли и щепотка разрыхлителя теста.
=================================================

Переднюю часть тушки зайца тщательно вымыть и отварить в соленой воде с репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, шалфеем, черным и душистым перцем горошком. Готовую зайча­тину отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе со свиной грудинкой, маленькой луковицей, чесноком и булочками. Посыпать пряностями для паштета, молотым черным перцем, им­бирем, майораном, по вкусу присолить, добавить желтки и хо­рошо вымешать.Приготовить рассыпчатое несладкое тесто, раскатать его в два пласта. На одну половину каждого пласта выложить под­готовленную смесь, прикрыть второй половиной, наколоть вилкой или шпилькой, смазать взбитым яйцом и запечь.

Готовые струдели нарезать ломтиками и подавать с овощными салатами, ком­потом из рябины, печеными яблоками или с желе из черной смо­родины.


Дикая утка для гурманов

Дикая утка для гурманов

Дикая утка для гурманов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 утку — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, 2 ягоды можжевельника, мускатный орех на кончике но­жа, 1 стакан сухого красного вина, 1 чайная ложка желе.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку вымыть, нашпиговать шпиком, посолить, брюшную полость натереть молотым мускат­ным орехом, вложить несколько ломтиков шпика, 2 небольшие луковицы и жарить на масле и шпике, добавив пряности. Во вре­мя жарения подливать красное вино. В конце приготовления в выделившийся при жарении сок подмешать немного желе из смо­родины.

Подавать с жареным картофелем и печеными яблоками.


Фазан с ветчиной

Фазан с ветчиной

Фазан с ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 150 г ветчины, 100 г сливочного масла (маргарина), 3 ст. ложки тертого хрена, смешанного с 1 чайной ложкой сахара, соль.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку фазана густо нашпиговать брусочками ветчины и шпика. Посо­лить, вложить внутрь тертый хрен, завернутый в 2 3 ломтика ветчины. Тушку обложить ломтиками шпика и зажарить на сливочном масле. Подавать с картофелем или сдобными булоч­ками, печеными яблоками, рябиновым компотом или желе из сырой черной смородины, салатом из свеклы с хреном.Очень хорошим гарниром к этому блюду являются сдобные волованы, фаршированные тушеным сельдереем и взбитым со сметаной тертым хреном.


Фазан по-бургундски

Фазан по-бургундски

Фазан по-бургундски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), по 1 чайной ложке молотого черного перца, мускатного цвета и тимьяна, 2 стакана сухого красного вина, 1 чайная лож­ка крахмала или 1 ст. ложка панировочных сухарей для заправки.
=================================================

Очищенную и вымытую тушку фазана нарезать на порции, нашпиговать шпиком, посолить, посыпать пряностями, положить на разогретое масло и шпик и жарить, время от времени подли­вая красное вино, пока мясо не станет мягким. Затем выделив­шийся при жарении сок заправить крахмалом или сухарями, посолить по вкусу.

Подавать с отварным или жареным карто­фелем и печеными яблоками, компотом из рябины или желе из черной смородины.


Фазан жареный с яблоками

Фазан жареный с яблоками

Фазан жареный с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина), 1 луковица, 4—5 крупных яблок, 4 горошины черного перца, 1 лавровый листик.Так же можно приготовить куропатку и дикую утку.
=================================================

Фазана ощипать, выпотрошить, вымыть, нарезать на порцион­ные куски и нашпиговать шпиком. В скороварку или обычную кастрюлю с подставкой положить несколько ломтиков шпика, куски фазана, посолить, влить полстакана воды и тушить около 15 минут. Затем переложить куски фазана и шпик в глубокую сковороду или на противень с разогретым сливочным маслом, полить выделившимся при тушении соком, добавить нарезанный колечками лук, черный перец горошком, лавровый лист, очищен­ные от кожуры и семян, нарезанные дольками яблоки и жарить до готовности.

Гарнир: картофельное пюре с орехами, рябиновый компот, желе из сырой черной смородины или жареный картофель и майонез с хреном.


Заяц шпигованный жареный

Заяц шпигованный жареный

Заяц шпигованный жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки —100 г шпика, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 лукови­ца, 6 горошин черного перца, 1 лавровый листик, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан говяжьего бульона, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.
=================================================

Вылежавшуюся заднюю часть тушки очистить от пленок, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками шпика, моркови, сельдерея, посолить. Оставшийся шпик нарезать ломтиками и растопить на сковороде вместе со сливочным маслом. Мясо выложить на сковороду, добавить лук колечками, пряности и жарить, подливая говяжий бульон. В конце жарения влить крас­ное вино, полить зайчатину выделившимся соком и еще немного подержать на огне. Соус заправить тертыми сухарями. Пода­вать с обжаренными ломтиками белого хлеба и желе из сморо­дины, сдобными булочками и печеными яблоками, сдобными кнедликами или клецками и компотом из брусники или ря­бины.


Заяц фаршированный

Заяц фаршированный

Заяц фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На тушку зайца (8-10 порций) — 150 г шпика, 80 г сливоч­ного масла (маргарина), 2 ст. ложки сливовицы, соль.Для начинки — 300 г свиной грудинки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 3 булочки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 желтка, 1 чайная ложка имбиря, соль, перец.Для маринада — 1/2 л сухого красного вина, 100 г раститель­ного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый листик, по 5 горошин черного и душистого перца, 2 гвоздики, мускатный орех на кончике ножа.
=================================================

Тушку молодого зайца, мало поврежденную дробью, хорошо вымыть, отделить голову и шею, нашпиговать шпигом и поло­жить в глубокую кастрюлю. Залить маринадом так, чтобы он прикрывал мясо, и поставить на 1—2 дня в холодное место.Приготовить начинку: пропустить через мясорубку грудинку, репчатый лук, чеснок и булочки, предварительно замоченные в вине. Добавить черный молотый перец, рубленую зелень петрушки, имбирь, желтки, соль и хорошо вымешать. Если на­чинка получилась слишком жидкой, добавить немного тертых сухарей.Тушку зайца вынуть из маринада, заполнить начинкой, зашить, обложить ломтиками шпика и обвязать ниткой или шпагатом. Обжарить на сливочном масле и шпике, сбрызнуть сливовицей, снова обжарить, подлить маринад и довести до готовности. При необходимости можно добавить немного красного вина, говяжьего бульона или теплой воды с растворенным бульонным кубиком. Сок заправить панировочными сухарями. Подавать со сдобными кнедликами или булочками, брусникой и печеными яблоками или с компотом из рябины и желе из сырой черной смородины. Гарнир можно дополнить салатом из овощей.


Заяц, маринованный в виноградном соке

Заяц, маринованный в виноградном соке

Заяц, маринованный в виноградном соке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На заднюю часть тушки зайца — 100 г шпика, 100 г сливоч­ного масла или маргарина, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 3/4—1 л виноградного сока, 1 лавровый листик, 1 веточка тимь­яна, 3 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца, 300 г ви­нограда (компот), соль.Так же можно приготовить дикого кролика.
=================================================

Заднюю часть тушки очистить от пленок, вымыть и нашпи­говать шпиком. В миску на слой нарезанного лука и сельдерея положить зайчатину, посолить, добавить лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, черный перец горошком, прикрыть ломти­ками лука и сельдерея. Залить виноградным соком, закрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник для маринования.На сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпик, обжарить зайчатину со всех сторон, добавить коренья из марина­да и виноград и довести до готовности, подливая маринад. Соус подавать без заправки, с овощами и виноградом.

Гарнир: рис, тушенный с луком и гвоздикой, жареный кар­тофель или картофельное пюре с орехами, брусничный или ряби­новый компот, печеные яблоки или желе из сырой черной сморо­дины.


Мясо кабана под соусом

Мясо кабана под соусом

Мясо кабана под соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса (лопаточная часть или грудинка) — 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого белого вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки, 1 чайная ложка варенья из шиповника или смородины, цедра лимона по вкусу.
=================================================

Зачищенное и вымытое мясо посолить, положить в миску на слой нарезанных кореньев и лука, добавить черный и душистый перец, ягоды можжевельника, посыпать кореньями и луком, за­лить белым вином и поставить под гнетом в холодное место на 3 дня.Растопить 100 г сливочного масла, положить подготовленное мясо и овощи, влить маринад и тушить до готовности. Мягкое мясо вынуть, соус с овощами протереть через сито, заправить 1 ст. ложкой муки, обжаренной на масле, дать закипеть, добавить варенье, немного цедры лимона по вкусу и подавать на стол.

Гарнир: сдобные кнедлики, рис или жареный картофель, пече­ные яблоки, компот из рябины или желе из сырой черной смородины.




Очень сильно верим, что желе из яблок - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.