зразы


 зразы


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про зразы, приготовление холодных закусок - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про зразы не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Зразы

Зразы

Зразы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, яйца, лук, перец, белый хлеб, сметана, сухари
=================================================

Мягкий кусок говядины от филея, сека или костреца мелко изрубить, очистить от жил, вбить 2 - 3 яйца, прибавить немного изрубленного почечного жира, нашинкованную 1 луковицу, посолить, посыпать мелким перцем, положить немного размоченной в воде и выжатой французской булки, 1 -2 ложки сметаны или растопленного масла, размешать все хорошенько, наделать из этого фарша продолговатых котлет, посыпать сухарями, обжарить в сковородке на масле, затем сложить в кастрюлю, прибавить немного сметаны, бульону, масла, закрыть кастрюлю крышкой и тушить их. Можно также начинить зразы мелко изрубленным вареными грибами с поджаренным на масле луком.


Испанская птичка

Испанская птичка

Испанская птичка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 215, сало топленое 15, шпик 11, ветчина 26, яйцо 1/4, мука 10, огурцы соленые 25, лук репчатый 36, горчица с повышенным содержанием сахара 10, кнедлики 150, соль. Выход 135/150/75.
=================================================

Мякоть говядины нарезают на порционные куски, тонко отбивают, солят. Одну сторону кусочка мяса намазывают горчицей, на нее кладут тонконарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленые вареные яйца, пассерованный репчатый лук, заво­рачивают в виде зраз и перевязывают ниткой. Затем зразы кладут в сотейник, вместе со шпиком обжаривают в жарочном шкафу. После этого добавляют бульон и тушат до готовности.

Готовые «птички» вынимают из сотейника, а из оставшегося сока приготовляют соус, добавив в него пассерованную муку. К этому блю­ду на гарнир подают отварной рис или кнедлики с соусом.


Зразы говяжьи с огурцами и шпиком

Зразы говяжьи с огурцами и шпиком

Зразы говяжьи с огурцами и шпиком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо 169, шпик 20, огурцы 38, масло сливочное 10, сметана 15, горчица 10, мука 7, перец 0,02, соль 3, гарнир 150. Выход 150/150.
=================================================

Обработанное мясо наре­зают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают, соленый огурец очищают, нарезают соломкой. Точно так же нарезают шпик. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпик и огур­цы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого перекладывают в сотейник, добавляют сок, оставшийся от жаренья, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сметану. При подаче поливают образовавшимся соусом. На гарнир подают отварной картофель или гречневую кашу. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.


Зразы рубленые

Зразы рубленые

Зразы рубленые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 154, хлеб белый 23, молоко 34; для фарш а: лук репчатый 86, масло сливочное 6, огурцы соленые 13, корейка свиная 19, сухари 18; вес полуфа­бриката 251. Выход 210/150/75. Для соуса: Соус красный 1000, вино 50, масло 50. Выход 1000.
=================================================

Зразы рубленые фаршируют соленым огурцом, салом, луком репчатым пассерованным, панируют, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. На гарнир — картофель отварной. Соус красный с вином подают отдельно.

Приготовление соуса. В готовый красный соус добавляют мадеру или малагу, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.


Зразы отбивные

Зразы отбивные

Зразы отбивные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 226, огурцы соленые 13, масло сливочное 4, корейка свиная 19, лук репчатый 48, сухари 6, зелень 3, масло топленое 7, томат-пюре 4, мука 4, лук реп­чатый 7, морковь 8, петрушка 8, гарнир 150. Выход 235/150.
=================================================

Мясо отбивают тонкими кусками, смазывают горчицей, сверху кладут дольку соленого огурца, лук репчатый пас­серованный, кусочек свиного сала и свертывают в виде рулета. Затем обжаривают, добавляют немного бульона и тушат с кореньями, пас­серованным томатом. Добавляют мучную пассеровку и доводят до готовности. Подают зразы в соусе, в котором они тушились. На гар­нир — отварные морковь, фасоль, капуста тушеная без томата.


Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски)

Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски)

Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 169; для фарша: хлеб ржаной 10, шпик 15, яйцо 1/3, зелень 5, лук репчатый 18, масло сливочное 3; для соуса: сало топленое 7, томат-пюре 12, мука пшеничная 4, петрушка 10. Гарнир — картофель отварной 150. Выход 325.
=================================================

Мясо (по 2 куска на порцию) нарезают, отбивают в виде тонких блинов, фарши­руют, придают форму голубцов и тушат сначала в небольшом количе­стве воды или бульона, а затем в томатном соусе. Томатный соус го­товится на свином сале с добавлением мелкорубленой зелени петру­шки.

Приготовление фарша. Хлеб протирают, шпик, вареное яйцо, лук нарезают мелкими кубиками, зелень рубят, перемешивают и обжари­вают в масле.


Меджетою винетиняй (зразы охотничьи)

Меджетою винетиняй (зразы охотничьи)

Меджетою винетиняй (зразы охотничьи) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 150; для фарша: сосиски 20, грудинка копчено-вареная 17, грибы сушеные 5, лук репчатый 15, сало топленое 10, соус красный 75, специи, карто­фель жареный 150. Выход 375.
=================================================

Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем и разделывают в форме лепешек, которые фаршируют, а затем жарят. Фарш приготовляют из мелкошинкованных сосисок, отваренных грибов, свиной грудинки и пассерованного лука. При подаче поливают красным основным соу­сом.

На гарнир подают жареный картофель.


Котлеты «ала-тоо»

Котлеты «ала-тоо»

Котлеты «ала-тоо» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 165, молоко 30, яйцо 1, масло сливочное 17, зелень 3, мука 5, яйцо (для льезона) 1/4, молоко 5, булочка 30, булочка для изготовления крутона 20, масло топленое для жаренья 15; для гарнира: картофель фри 100, мас­лины 20, горошек зеленый 43, зелень 3, патиссоны 47, масло для поливки 10, соль, специи. Выход 400 (в том числе котлета 210).
=================================================

Готовят мясной фарш с добавлением мо­лока и желтков, разделывают его на кружки, в середину которых кладут белок вареного яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы, затем смачивают их льезоном, панируют в белых сухарях и жа­рят во фритюре. До готовности доводят в жарочном шкафу. Подают котлеты на крутоне, посыпав зеленью.


Тхум-дульма (зразы по-узбекски)

Тхум-дульма (зразы по-узбекски)

Тхум-дульма (зразы по-узбекски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 101, хлеб пшеничный 20, лук репчатый 12, яйцо 1,5, сухари 7, сало топленое 20, картофель 220, помидоры 47, соус красный 50. Выход 340.
=================================================

Мякоть говядины, замочен­ный в воде хлеб, репчатый лук дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют соль, перец, воду и тщательно переме­шивают. Затем фарш разделывают в виде лепешки, заворачивают в нее сваренные вкрутую яйца, панируют в сухарях и жарят во фритюре. На гарнир подают жареный картофель, свежие помидоры. Отдельно подают красный соус.


Зразы мясные с яйцом и сухой свербигой

Зразы мясные с яйцом и сухой свербигой

Зразы мясные с яйцом и сухой свербигой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мяса, 3 яйца, 20 г репчатого лука, 1—2 г сухой свербиги, соль по вкусу, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла
=================================================

Отделить мясо от костей и сухожилий, наре­зать кусочками и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и сырое яйцо, все тщательно перемешать, разделить массу на равные части и придать им форму лепешек. Лук и сваренные вкрутую яйца измельчить, добавить к ним сухую свербигу, все перемешать. На каждую лепешку из фарша положить приго­товленную начинку, соединить края, защипать и придать зразам овальную форму, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить на нее зразы и жарить на медленном огне 20—25 мин.




Искренне верим, что зразы - это именно то что вы и хотели найти.