Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шведский яблочный торт


Шведский яблочный торт

Шведский яблочный торт - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500—600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца
=================================================

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, Взять немного во­ды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В по­лученном сиропе несколько минут потушить лом­тики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вы­лить полученную массу и поставить форму с яб­лочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.