Торт «Павлова» рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
яичные белки – 4,
пудра сахарная – 220 г,
белый уксус – 0,75 ч.л.,
взбитые сливки – 300 г,
клубника – 250 г,
масло - 20 г,
крахмал – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
Разогреваем духовку до температуры 100-120 градусов. Покрываем противень фольгой, смазываем маслом, посыпаем крахмалом, стряхиваем лишнее. Размещаем на фольге круг в диаметре 18 см.
Взбиваем в небольшой емкости яичные белки, добавляем постепенно сахар до его полного растворения. Добавляем уксус с ванильным сахаром, перемешиваем.
Выкладываем безе на фольгу, формируем круг в высоту 8 см.
Сглаживаем аккуратно стороны с верхушкой торта, после этого лезвием лопаточки делаем по бокам декоративные каемки, сглаживаем верхушку.
Запекаем примерно 1,5 ч. При этом корж должен стать достаточно крепким. Выключаем духовку и оставляем охладиться с открытой дверцей.
Как только корж охладится, срезаем верхушку, украшаем клубникой со сливками, посыпаем сахарной пудрой.