Закуска «Алиса»
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
фенхель – 300 г,
манго – 100 г,
кинза – 10 веточек,
масло оливк. – 2 ст.л.,
яблочный уксус – 1 ч.л.,
порошок карри – 1 щепотка,
твердый сыр – 12 ломтиков,
2 яйца,
панировочные сухари – 150 г,
кунжут - 2 ст. л.,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Смешиваем в миске для салата оливковое масло с уксусом и карри. Моем фенхель и тонко нарезаем. Рубим мелко кинзу. Режем манго мелкими кубиками. Смешиваем все с заправкой и выкладываем на блюдо.
2. Посыпаем ломтики сыра с одной из сторон ½ порции кунжутных семян. Прижимаем семена рукой, переворачиваем кусок сыра и повторяем операцию.
3. Взбиваем яйца в миске с перцем и солью. Смачиваем в них куски сыра, кунжут, после чего панируем в сухарях. Повторяем.
4. Разогреваем в крупной сковородке 4 ст. л. оливк. масла и обжариваем ломтики сыра с 2-х сторон до образования золотистой корочки. После этого выкладываем их на бумажное полотенце. Масло должно стечь. Раскладываем сыр в панировке сверху салата и подаем.