«Треуголки» с паштетом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
мясной паштет – 1 баночка (156 г),
готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка,
яичный желток,
холодная воды,
смолотый в муку миндаль.
Инструкция по приготовлению:
1. Вырезаем квадраты из пласта теста и немного смачиваем края прохладной водой. В середину каждого кладем немного паштета и присыпаем миндальной мукой.
2. Складываем квадраты с начинкой 2 раза по диагонали таким образом, чтобы образовались пирожочки треугольной формы.
3. Немного взбиваем яичный желток и небольшой объем холодной воды и смазываем поверхность пирожков. Укладываем пирожки на смоченный водой противень и оставляем на 10 минут.
4. Помещаем затем аккуратно противень с пирожками в духовой шкаф, нагретый до температуры 220°, и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.