Грудка индейки с двумя соусами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
грудка индейки – 500 г,
куриный бульон – 125 мл,
масло растительное для жарки,
немного соли по вкусу.
Для приготовления ананасового соуса потребуется:
ананас – 2 ломтика,
желтый сладкий перец – 0,5 стручка,
половинка лайма,
масло оливк. - 1 ст.л.
Для приготовления овощного соуса потребуется:
томаты черри – 70 г,
огурец – ¼ шт.,
небольшой стручок перчика чили,
рубленая петрушка – 1 ч.л.,
масло оливк. – 1 ст.л.,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем грудку индейки, сушим и обжариваем с 2-х сторон на масле растительном. Перекладываем в небольшой сотейник обжаренную грудку, вливаем куриный бульон (горячий), накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15-20 минут.
2. Чтобы приготовить ананасовый соус, чистим ломтики ананаса и рубим мелко. Режем мякоть перца на очень мелкие кубики. Смешиваем перец с ананасом, оливковым маслом, выжимаем сок из ½ лайма и все тщательно перемешиваем.
3. Для овощного соуса мелко рубим черри с огурцом и стручком перчика чили (без плодоножек и семян), смешиваем с оливковым маслом, добавляем рубленую петрушку. Солим соус и приправляем по вкусу молотым черным перцем. Выкладываем грудку индейки на тарелку (гарнируем обжаренными томатами и ломтиками ананаса), солим. Подаем соусы отдельно.