Закуска «Морская»
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
200 г рыбного филе,
200 г креветок,
300 г слоеного теста,
шампиньоны - 100 г,
8 оливок без косточек,
пармезан - 80 г,
0,5 яйца,
молоко - 1 ст. л.,
молотая паприка,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем слоеное тесто (на выбор дрожжевое или бездрожжевое) квадратами размером 10*10 см, после чего разрезаем каждый по диагонали на треугольники, выкладываем на смоченный водой противень.
2. Нарезаем филе рыбы на кусочки, грибы режем ломтиками, а кружочками - оливки.
3. Натираем сыр на терке, смешиваем с паприкой.
4. Тщательно взбиваем яйцо с солью и молоком, смазываем треугольники теста с полученной смесью.
На тесто выкладываем куски рыбы с креветками, ломтиками грибов, кружочками оливок и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 200 С примерно 15 минут.
Подаем закуску горячей, оформляем зеленью.