Кальмары в сухарях
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
очищенные тушки кальмаров – 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
яйца – 2 шт.,
свежие белые крошки – ½ стакана,
соль,
немного перца,
масло растительное для обжарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем кальмаров, разрезаем каждую из тушек пополам вдоль, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молоточком. Делаем на каждом куске надрезы в форме сеточки.
2. Чистим чеснок и измельчаем. Взбиваем яйца и смешиваем с чесноком. Пересыпаем крошки на плоское блюдо.
3. Разогреваем сильно в сковородке масло. Обмакиваем куски кальмаров в яйца, после чего в крошки. Жарим, прижимаем ко дну сковородки лопаткой, с каждой из сторон по 1,5 минуты.