Телячий шницель
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
сушеные белые грибы – 15 г,
тимьян – 1 пучок,
пармезан – 75 г,
75 г панировки
телячьи шницели – 4 шт. по 150 г,
соль,
немного перца,
репчатый лук – 1 головка,
чеснок - один зубчик,
масло оливковое – 5 ст.л.,
мука - 4-5 ст. л.,
сливки - 100 г,
сухое белое вино – 125 мл,
2 яйца,
макароны – 400 г,
масло сливочное – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Замачиваем грибы на 20 мин. в теплой воде (250 мл). Моем тимьян и мелко рубим. Натираем 50 г пармезана, шинкуем остальное тонкой стружкой. Смешиваем сухари с тимьяном и тертым пармезаном. Разрезаем шницели на 3 части и отбиваем.
2. Чистим лук с чесноком, нарезаем на кубики. Откидываем грибы на дуршлаг; отставляем воду, где они замачивались. Рубим грибы. Припускаем в 1 ст. л. масла оливкового чеснок с грибами и луком. Присыпаем 1 ст. л. муки и пассируем. Подливаем воду, оставшуюся от грибов, вино со сливками, доводим до кипения. Томим 5 минут, приправляем перцем и солью.
3. Кипятим 3 л. соленой воды. Перчим и солим шницели. Взбиваем яйца. Обваливаем шницели в муке, после чего обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочной смеси.
4. Варим макароны согласно инструкции на упаковке. Обжариваем шницели на 2 ст. л. оливк. масла и 1 ст. л. масла сливочного.
5. Смешиваем макароны с грибным соусом. Раскладываем все по тарелкам и посыпаем стружкой пармезана.