Хрустящие палочки с жареными колбасками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тесто для клецек – 750 г (вода, яйцо, мука, соль),
перец,
немного соли,
сахар,
разноцветные сладкие болгарские перцы – 3 шт.,
репчатый лук – 1 головка,
охотничьи колбаски – 3 шт. по 100 г,
масло топленое - 3 ст. л.,
томаты, протертые через сито, - 500 г,
кетчуп томатный - 6 ст. л.,
карри - 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Скатываем в длинную «колбаску» тесто в палец толщиной, нарезаем на кусочки в длину 5-6 см и придаем форму «пальчиков». Кипятим в широкой кастрюле 2-3 л. соленой воды. Выкладываем порционно в нее «пальчики» и варим по 5 мин. Вынимаем шумовкой из воды, даем стечь.
2. Моем стручки перца и нарезаем на полоски. Чистим лук и нарезаем на кубики, а колбаски – на кружочки.
3. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л. топленого масла. Переворачиваем порционно, обжариваем на нем «пальчики» до образования золотистого цвета.
4. Разогреваем в другой сковороде 1 ст. л. топленого масла. Переворачиваем, обжариваем колбасные ломтики примерно 5-6 минут. Снимаем со сковороды. В жире, оставшемся после колбас, около 5 минут обжариваем перец с луком.
5. К овощам добавляем протертые томаты с кетчупом и 1 ст. л. с горкой карри, доводим до кипения и томим 5 минут. Приправляем по вкусу перцем, солью и сахаром. Добавляем к овощам колбаски с «пальчиками», посыпаем карри и слегка прогреваем все вместе.