Спинка косули с красным винным соусом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
набор суповой (1 морковь, корень сельдерея, пучок петрушки, брюква),
репчатый лук – две головки,
спинка косули - 1,2-1,4 кг,
гвоздика – 0,5 ч.л.,
можжевельник (ягоды) – 1 ч.л.,
2 лаврушки,
сухое красное вино – 750 мл,
соль,
немного перца,
свежее сало тонкими ломтиками – 75 г,
основа для соусов из дичи – 400 г,
крахмал - 1 ст. л.,
фольга алюминиевая,
пакет для замороженных продуктов.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим лук с суповой зеленью, моем и грубо рубим. В случае необходимости удаляем у мяса жилки с пленочками, моем его и промокнем насухо.
2. Складываем в пакет для продуктов мясо с овощами, луком и специями и ставим в миску. Вливаем вино, закрываем пакет и ставим на 12 часов в холодильник мариноваться.
3. Вынимаем мясо. Процеживаем маринад в кастрюлю (не выбрасываем овощи). Доводим до кипения и увариваем 15-20 минут на большом огне до объема в 250 мл. Разогреваем духовку до 200 градусов.
4. Выкладываем спинку в противень. Солим, перчим, покрываем салом. Распределяем вокруг овощи и жарим 35-40 минут в духовке. Спустя 10-15 мин. начинаем поливать маринадом мясо.
5. Вынимаем спинку из духовки. Снимаем сало, заворачиваем мясо в фольгу. Подливаем к соку от мяса основу для соуса, процеживаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем крахмал, который разведен в 4 ст. л. воды.
6. Срезаем с кости мясо длинными кусками, после этого режем ломтиками поперек. Поливаем соусом. Подаем к спинке косули брюссельскую капусту с карамелизованными грушами.