Лепешки с креветками и кукурузой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
соевый соус (легкий),
тигровые креветки с панцирем и головой – 4-5 шт. (около 200 г),
кукуруза - 425 мл (1 банка),
стручок красного перчика чили,
лук-шалот – одна головка,
чеснок - пара зубчиков,
лук зеленый - 2 стебля,
мука - 1 ч. л.,
1 яйцо,
немного соли и перца,
молотые семена кориандра – 1 ч.л.,
растит. масло – 5 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Даем в случае необходимости креветкам оттаять. Промываем кукурузу, даем стечь, и грубо разминаем ее. Режем перец чили вдоль, удаляем семена, мелко рубим. Нарезаем лук-шалот на мелкие кубики, мелко рубим чеснок. Чистим зеленый лук и шинкуем. Снимаем с креветок панцирь и удаляем темную жилку. Промываем и нарезаем креветки на кубики.
2. Перекладываем в миску подготовленные ингредиенты, добавляем муку с яйцом и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Приправляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и 1 ч. л. кориандра.
3. Разогреваем в воке или крупной сковороде растительное масло. Зачерпываем по ложке массы из креветок, опускаем в масло и обжариваем с каждой из сторон по 2-3 мин. Выкладываем готовые лепешки на бумажное полотенце, лишний жир должен уйти. Едим лепешки, обмакивая в соус, к примеру, легкий соевый.