Рисовая лапша с креветками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
очищенные вареные креветки – 200 г,
тонкая рисовая лапша – 200 г,
соус соевый Kikkoman – 4 ст.л.,
репчатый лук – 1 головка,
чеснок - 2 зубчика,
2 морковки
один лимон,
проростки сои – 150 г,
зеленый лук – 3 стебля,
тонкая свиная отбивная – 300 г
перец,
немного сахара,
крахмал - 2 ч. л.,
растит. масло – 3 ст.л.,
салат айсберг – 4 листа,
обжаренный лук – 4 ст.л.,
острое масло.
Инструкция по приготовлению:
1. Заливаем лапшу кипятком, оставляем на 3 мин., после чего откидываем на дуршлаг. Рубим лук с чесноком. Чистим морковь и режем тонкой соломкой. Промокнем проростки сои и откидываем на дуршлаг. Режем зеленый лук колечками.
2. Нарезаем мясо соломкой. Размораживаем креветки; при необходимости моем и промокнем насухо. По отдельности смешиваем оба ингредиента с 1 ч. л. крахмала. Разогреваем в воке или иной крупной сковородке 2 ст. л. масла и обжариваем креветки со свининой 4-5 мин. Приправляем перцем и солью, снимаем со сковороды.
3. Добавляем в жир, оставшийся после обжарки, 1 ст. л. растит. масла. Припускаем быстро чеснок с луком и морковью. Добавляем креветки с мясом и лапшой, перемешиваем. Вливаем соевый соус и продолжаем готовить в течение 3-4 минут. Подмешиваем ростки сои с зеленым луком. Приправляем щепоткой сахара и перцем.
4. Нарезаем листья салата на полоски, лимон – на дольки. Раскладываем салат с лапшой по тарелкам, посыпаем обжаренным луком, сбрызгиваем маслом чили и лимонным соком. Украшаем дольками лимона.