Куриный суп с перловкой и грибами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
голени куриные – 6,
перловка – 0,5 стакана,
грибы сушеные – 50 г,
1 крупная луковица,
средняя морковь – 1 шт.,
2 картофелины среднего размера,
сливоч. масло – 2 ст.л.,
растит. масло – 1 ст.л.,
лаврушка,
немного соли и перца по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем перловку, отбрасываем на дуршлаг. Кипятим в кастрюле воду, сверху помещаем дуршлаг с перловкой таким образом, чтобы дно не могло коснуться воды, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до небольшого. Распариваем 30 минут перловку.
2. Моем куриные голени и отвариваем в 1,5 литрах кипящей соленой воды примерно 30 минут, после этого перекладываем в миску и даем остыть. Процеживаем бульон. Промываем грибы, заливаем стаканом закипающей воды. Спустя 15 минут откидываем грибы на дуршлаг, режем соломкой, убираем. Процеживаем настой.
3. Смешиваем куриный бульон и грибной настой, доведим до кипения. Добавим перловку и варим около 20 мин.
4. Режем картофель с луком и морковью, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в суп, варим 10 мин.
5. Разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло. Обжариваем лук с морковью около 3 минут. Добавляем грибы и готовим на небольшом огне в течение 5 минут.
6. Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем. Добавляем в суп мясо, овощи, обжаренные с грибами. Варим все около 5 минут. Снимаем готовый суп с огня, накрываем крышкой. Даем настояться 10 мин. Разливаем суп по тарелкам. Подаем отдельно сметану.