Перлотто
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
перловка – 300 г,
1 крупная белая луковица,
чеснок - пара зубчиков,
5 томатов,
бульон овощной – 800 мл,
белое вино – 150 мл,
натертый пармезан – 40 г,
растит. масло – 3 ст.л.,
немного соли и перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Промываем перловку. Чистим лук с чесноком, измельчаем. Разогреваем 2 ст. л. масла, обжариваем лук с половиной чеснока примерно 8 минут. Добавляем перловку и готовим, пока не станут прозрачными зерна.
2. Вливаем вино, готовим, пока оно не выпарится. После этого вливаем горячий бульон по одному половнику, даем полностью впитаться. Добавляем соль с перцем. Как только перловка будет мягкой, убираем с огня, добавляем пармезан, смешиваем.
3. В то время, как варится перлотто, крупно нарезаем помидоры и обжариваем в масле с остальным чесноком примерно 10 минут. Добавляем в перлотто, смешиваем и тут же подаем к столу.