Суп «щедрый»
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
куриный бульон – 1,2 л,
тыква – 250 г,
морковка – 250 г,
замороженный зеленый горошек – 250 г,
апельсин,
репчатый лук – 1 головка,
коричневый рис – 2 ст.л.,
1/4 ореха мускатного,
корица по вкусу
немного соли,
черный молотый перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищенную от семян с кожурой тыкву нарезаем на кубики среднего размера. Очищаем репчатый лук с морковью и режем: лук – на небольшие кубики, морковь режем соломкой. Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву с луком и морковью.
2. Моем тщательно коричневый рис и перекладываем в кастрюлю с овощами.
3. Ставим кастрюлю на огонь, заливаем овощи с рисом кипящим бульоном и варим примерно 15 минут.
4. Всыпаем зеленый горошек (не нужно размораживать), перемешиваем и доводим до кипения. Суп солим и приправляем молотым черным перцем, мускатным орехом и корицей.
5. Моем апельсин, сушим и отрезаем от него 4 равных тонких кружочка.
6. Снимаем с оставшегося апельсина цедру и выдавливаем из апельсина сок. Тонко режем цедру и добавляем в суп, вливаем сок апельсиновый, перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, украшаем кружочками апельсина и подаем.