Суп с фрикадельками и булгуром
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мякоть баранины – 0,5 кг,
мясной бульон – 2 литра,
2 луковицы
чеснок - 3 зубчика,
2 моркови,
картофелина – 4 шт.,
булгур – 150 г,
кинза – 1 пучок,
1 лаврушка,
масло растительное,
немного соли,
щепотка перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Готовим фрикадельки, для чего моем баранину, сушим, нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Приправляем перцем и солью, перемешиваем. Отбиваем с силой фарш об стол. Скатываем из фарша влажными руками шарики величиной с перепелиное яйцо. Выкладываем на поднос и помещаем в холодильник.
2. Чистим овощи. Нарезаем картофель на кубики. Измельчаем лук с морковью, обжариваем в нагретом растительном масле на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
3. Доводим бульон до кипения, кладем фрикадельки и варим на небольшом огне примерно 7 минут, снимаем пену. Добавляем картофель, варим около 10 мин.
4. В бульон кладем обжаренные овощи с лавровым листом.
5. Промываем булгур тщательно и добавляем в суп, готовим 10 мин. Приправляем перцем и солью.
6. Измельчаем чеснок. Моем кинзу, сушим и мелко нарезаем. Удаляем из супа лаврушку, добавляем чеснок с кинзой. Снимаем с огня и даем 10 минут постоять под крышкой.