Салат «вальдорф»
Для приготовления блюда потребуются:
1 зеленое яблоко,
фенхель – ½ клубня,
сельдерей - 1 черешок,
грецкие орехи (очищенные) – 0,3 стакана,
лайм – 1,
майонез – 2 ст.л.,
черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем яблоко от кожуры с сердцевиной, шинкуем мелкой соломкой. Нарезаем сельдерей на тонкие ломтики, фенхель режем полукольцами.
2. Фенхель заливаем холодной водой и оставляем на 5 мин. Далее откинем на дуршлаг и даем воде стечь.
3. Кладем грецкие орехи на противень, застеленный пергаментом, и готовим 5-6 минут в духовке при 160 градусах. Остужаем и нарезаем ножом маленькими кусочками. Смешиваем в миске сельдерей с фенхелем, яблоком и орехами. Теркой снимаем с лайма цедру, выжмем сок из него. Взбиваем майонез, черный перец, сок и цедру лайма, заправляем салат.