Немецкий картофельный салат
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
картофель – 500 г,
бекон - 6 ломтиков,
луковица красная – 1,
чеснок - 1 зубчик,
маринованные огурчики – 2,
растительное масло – 1 ст.л.,
по 2 ст. л. куриного бульона, винного уксуса, масла оливкового,
крупнозернистая горчица – ½ ст.л.,
петрушка - 4 веточки,
немного соли,
молотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем картофель, кладем в горячую соленую воду и варим до готовности.
2. Очищаем лук с чесноком, нарезаем лук на тонкие полукольца, чеснок режем ломтиками, а маринованные огурцы – на маленькие кубики. Разогреваем в сковородке растит. масло и жарим лук с чесноком примерно 6-7 мин., перекладываем в миску.
3. Сливаем воду из кастрюльки с картофелем. Разминаем немного картофель вилкой, не остужаем, смешиваем с обжаренным луком, огурцами и чесноком. Даем остыть картофельной массе полностью.
4. Разогреваем сковородку, где жарился лук, и обжариваем бекон примерно 7 мин. Выкладываем на бумажное полотенце, должны впитаться излишки жира. Нарезаем бекон кусками.
5. В небольшой емкости взбиваем оливковое масло с уксусом, куриным бульоном и горчицей. Выкладываем картофельную массу в миску и смешаем с беконом. Приправим солью и перцем по вкусу.
6. Промываем петрушку, сушим и мелко режем. Поливаем салат заправкой, перемешаем и посыпаем петрушкой.