Салат из авокадо с креветками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
вареные креветки (очищенные)– 250 г,
томаты черри – 12,
рукола – 150 г,
авокадо спелые – 2 шт.,
сок одного лимона,
оливковое масло – 4 ст.л.,
уксус бальзамический – 1 ст.л.,
немного соли,
молотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Промываем и сушим руколу. Помидоры моем и разрезаем на половинки. Разрезам авокадо пополам, очищаем от кожуры и удаляем косточку, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Взбиваем для заправки оливковое масло, укус, соль и черный перец.
3. Соединяем в миске креветки, авокадо и помидоры. Добавляем руколу, поливаем заправкой и осторожно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном. Раскладываем салат на сервировочные тарелки и подаем к столу.