Рецепт гоголь-моголь сейчас довольно популярен. Есть большое количество рецептов гоголь-моголь. Главное в этом напитке – куриные яйца в его составе. Все прочие ингредиенты зависят от фантазии и предпочтений хозяйки. Тем не менее, есть традиционный рецепт гоголь-моголя, являющийся основой для прочих видов.
Рецепт Гоголь моголь
Как правило, гоголь-моголь рекомендуют пить, если пропадает голос, либо начинает болеть горло.
Для приготовления алкогольного гоголь-моголя по рецепту потребуются следующие ингредиенты:
5 яиц,
Полстакана сахара,
Стакан бренди,
0,5 стакана рома,
Два стакана молока,
2 стакана сливок,
100 г сахарной пудры,
мускатный орех (тертый) – для украшения;
1 корица,
ванилин.
Готовим гоголь-моголь по рецепту и инструкции:
1. Отделяем белки и желтки. Взбиваем желтки и добавляем постепенно сахар для получения белой пены. Продолжаем взбивать, постепенно и медленно вливаем ром с виски, молоком и половиной сливок.
2. Взбиваем в отдельной миске в крутую пену белки, после чего добавляем желтковую смесь.
3. Добавим все оставшиеся сливки с сахарной пудрой, всю массу взбиваем до загустения.
4. Напиток разливаем в высокие стаканы и украсим тертым орехом и одной палочкой корицы.
Для классического гоголь-моголя нужны следующие продукты:
2 яйца,
По вкусу соль с сахаром,
Для украшения сливки с мускатным орехом.
Готовится напиток согласно инструкции:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Убираем белки в холодильник на 10 минут, добавляем в желтки соль с сахаром и тщательно взбиваем миксером. При этом массу нужно увеличить в размерах примерно в два раза.
3. Из холодильника вынимаем охлажденные белки, добавим сахар с солью и также взобьем до получения пены.
4. Переливаем после этого гоголь-моголь по стаканам, аккуратно смешивая взбитые желтки и белки.
5. Украшаем по желанию мускатным тертым орехом и сливками.
Вообще, как было сказано выше, рецептов этого напитка может быть очень много. В частности, можно добавить в гоголь-моголь молотый кофе или даже фруктовый сок. Напиток готовится даже для детей. В любом случае, он получается очень вкусным. Тот, кто однажды попробует гоголь-моголь, захочет готовить его снова и снова.