Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт Пчелка. Рецепт приготовления десерта


Торт Пчелка, рецепт которого предложен ниже, готовится довольно просто.

Торт Пчелка. Рецепт приготовления десерта

Торт Пчелка рецепт

Чтобы приготовить торт Пчелка, по рецепту требуются следующие продукты:

Для теста нужно:

2,5-3 стак. муки + пол стак. для подсыпки,

Яйца- 2,

Сахар – один стакан,

Молоко - пять стол. л.,

Мед - три стол. л.,

Сода - две ч. л.,

Маргарин – 50 г.

Для заварного крема необходимо:

Молоко – 2 стак.,

Крахмал - 1 стол. л.,

Мука - две ст. л.,

Сливоч. масло – 300 г,

Сахар – один стакан,

Ваниль.

Для приготовления пчелок требуется:

По 50 г черного и белого шоколада,

2 ч.л. сливок,

1 ч.л. меда,

Лепестки миндальные.

Готовится торт "Пчелка" по рецепту и строго по инструкции:

1. Готовим тесто, для чего все продукты, помимо муки, смешаем и поставим на слабый огонь, помешиваем, примерно на 9-10 минут. Вся масса должна подняться и стать коричневой. Снимаем огня, добавляем постепенно муку.

2. Тесто вымешиваем ложкой, чтобы получилось липкое тесто. Даем остыть примерно 15-20 мин.

3. Посыпаем стол обильно мукой, выкладываем тесто на стол, нужно вымесить мягкое тесто.

4. Делим на 4-5 коржей, раскатываем каждый скалкой.

5. Печем коржи при 180 градусах. Как только они остынут, смазываем кремом.

6. Для создания крема для торта Пчелка по рецепту молоко с сахаром, крахмалом, мукой, регулярно помешивая, варим словно кашу, пока смесь не загустеет. Остужаем, добавляем масло с ванилином и хорошо взбиваем до увеличения крема.

7. Делаем пчелки, для чего черный и белый шоколад ломаем на небольшие куски либо натираем на крупной терке. Добавляем в каждую из мисок по 1 ч. л. сливок и 0,5 ч. л. меда. Миску с шоколадом черным ставим в микроволновую печь примерно на 25-30 секунд. Нельзя перегревать шоколад.

8. Размягченный шоколад со сливками и медом перемешиваем до однородной массы. Даем шоколадной массе слегка остыть.

9. Одновременно с этим оборачиваем пищевой пленкой небольшую разделочную доску, на которой станем "рисовать" пчел.

10. Слегка остывшую массу из шоколада нужно переложить в кондитерский мешок и начать "рисовать" на доске пчел.

11. Поставим пчелок в морозилку примерно на 3-5 мин. - шоколад должен схватиться.

12. В это время белую смесь шоколада растопим в микроволновке и перемешаем, после чего нужно переложить в кондитерский мешок.

13. Из морозилки достаем шоколадных "головастиков", рисуем глазки с полосками белым ганашем.

14. Втыкаем миндальные лепестки в тельце пчелы словно крылышки.