Салат с кириешками и колбасой можно готовить в самых разных вариантах. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Причем ингредиенты могут меняться постоянно. Можно добавлять в салат с кириешками и колбасой мясо, печень либо курицу.
Салат с кириешками и колбасой
Для создания салата с кириешками и колбасой потребуются следующие ингредиенты:
1 морковка,
1 репчатый лук,
1 пакетик кириешек,
1 огурчик,
300 г полукопченой не жирной колбасы,
По вкусу масло растительное,
Для заправки майонез.
Готовится салат с кириешками и колбасой по инструкции:
1. Моем и чистим морковь с луком. Натрем морковку на крупной терке. Нарежем на тонкие полукольца. Разогреваем в сковороде небольшое количества масло и обжариваем. Сначала обжариваем лук и добавляем морковку. Для того чтобы салат не оказался очень жирным, кладем совсем чуть-чуть масла в сковородку.
2. Перекладываем обжаренные овощи отдельно в миску и остужаем.
3. Моем огурец и нарезаем на небольшие кубики.
4. Режем колбасу кубиками, как и огурец. Перемешаем колбасу с огурцами и жареными овощами.
5. Добавляем кириешки. Для салат подходят кириешки со вкусом колбасы, однако при желании берем кириешки по вашему усмотрению. Перемешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Можно перед подачей украшать зеленью.
Есть еще один вариант приготовления салата с кириешками и колбасой. Его лучше подавать к праздничному столу. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
кириешки - 2 упаковки,
колбаса вареная – 300 г,
сушеные грибы – 40-50 г,
средняя луковица.
Готовится этот салат согласно инструкции:
1. Все начинаем с подготовительного этапа. Для этого замачиваем в холодной воде сушеные грибы, после этого мелко их нарезаем и обжариваем с луком на сковороде.
2. Затем перемешиваем кириешки с луком и грибами.
3. Добавляем в них небольшое количество соли с перцем, после чего все заправляем майонезом.
4. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки и обжариваем на сильно раскаленной сковороде, однако с одной стороны.
5. После того, как кружочки свернуться, вынимаем их на блюдо и раскладываем в них полученную массу из грибов с сухариками, приготовленная заранее.
Вообще, есть немало рецептов приготовления такого салата. При этом каждая хозяйка часто привносит в рецепт что-то свое в зависимости от того, что нравится домочадцам и гостям.