Жареные креветки неочищенные готовить довольно просто.
Жареные креветки неочищенные
Для приготовления жареных неочищенных креветок потребуются следующие ингредиенты:
1 кг королевских креветок,
растительное масло,
0,5 ч.л. розмарина,
4-5 чесночных зубчика,
По вкусу соль.
Для соуса к креветкам необходимо:
300 г томатов в собственном соку (можно свежие),
0,5 болгарского перца,
Перчик чили (сушеный или свежий),
4-5 зубчиков чеснока,
Соль с сахаром по вкусу,
1 ст.л. паприки.
Готовятся жареные неочищенные креветки согласно инструкции:
1. Разморозим замороженные креветки, кладем их в дуршлаг, промоем под струей прохладной воды. Кладем в миску промытые креветки.
2. Ждем, когда креветки полностью не разморозятся, и вся лишняя вода нет стечет. Однако можно не ждать, а сразу приступать к жарке, однако в этом случае масло будет сильно брызгать.
3. В то время, как идет подготовка креветок к жарке, готовим соус к креветкам, для чего мелко рубим чеснок, нарезаем мелко болгарский перец.
4. Измельчаем томаты для соуса непосредственно в банке.
5. Все компоненты выкладываем в кастрюлю, добавим сухой перчик чили. Когда он свежий, очень мелко рубим его.
6. Добавим к соусу небольшое количество соли и сахара по вкусу.
7. Соус для жареных неочищенных креветок нагреваем на небольшом огне, беспрерывно помешивая, в теч. 5-7 минут. Соус для креветок готов. Отставляем его в сторону.
8. В микроволновке или духовке подсушим куски белого хлеба.
9. Начинаем готовить жареные неочищенные креветки, для чего нальем масло растительное в глубокую сковородку (можно вок). Разогреем масло для жареных неочищенных креветок.
10. Давим чеснок широкой областью ножа, добавим его, а также розмарин в закипевшее масло.
11. Жарим чеснок с розмаринов в масле в течение 2-3 минут, они должны отдать дух маслу.
12. В кипящее масло выкладываем королевские креветки. Кладем их малыми порциями. При этом масло кипящее масло должно закрыть полностью креветки.
13. В процессе жарки переворачиваем креветки, обжариваем их постоянно на высоком огне.
14. Когда панцирь начнет темнеть – вынимаем креветки.
15. Кладем жареные креветки на салфетку (можно в дуршлат) – должно стечь лишнее масло.
16. Кладем в масло вторую порцию креветок.
17. Подаем готовые креветки с острым соусом, который намазан на поджаренный хлеб.