Приготовление хе из щуки – это приготовление национального блюда корейской кухни. Иными словами, хе представляет собой что-то среднее между вторым блюдом и салатом. Блюдо «хе» и приготовление из щуки весьма популярно, поэтому его подают во многих ресторанах и кафе.
Приготовление хе из щуки
В традиционном рецепте главные ингредиенты – это тунец, макрель и минтай. Рыба маринуется в острой заправке, включающей в себя уксус, сахар, чеснок, перец, лук и кориандр. Такая рыба подается в маринованном, однако сыром виде.
Для приготовления хе из щуки потребуются следующие ингредиенты:
3 кг щуки,
по 500 г морковки и репчатого лука,
0,5 головки чеснока,
уксус - 1 ст.л.,
1 ст.л. масла растит.,
1 ст.л. молотого красного перца,
1 ч.л. кориандра молотого,
1 пучок укропа,
По вкусу соль.
Приготовление «Хе из щуки» строго по инструкции:
1. Разделаем щуку и очистим, для чего у рыбы отрезаем хвост с плавниками и головой. Затем убираем внутренности, а также скелет щуки.
2. Нарежем филе щуки на средние кусочки в ширину примерно 1 сантиметр.
3. Очищаем чеснок, натираем его на мелкой терке, к чесноку добавляем уксус, перемешиваем, а затем выкладываем к нарезанной щуке и опять перемешиваем.
4. Ставим рыбу с чесноком в холодильник примерно на 1 час – она должна промариноваться. Однако можно мариновать и дольше, при желании.
5. Затем очищаем морковь, промываем и нарезаем на тонкую соломку. Морковь выкладываем к рыбе.
6. Кроме того, добавляем соль с красным молотым перцем, кориандром, тщательно перемешиваем и опять маринуем примерно один час.
7. Готовность щуки определяем по изменению цвета. Рыба, которая готова к употреблению, должна побелеть.
8. Чистим лук, моем, режем на тонкие полукольца и жарим на растительном масле до полной готовности.
9. Промываем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавим к маринованной щуке укроп с обжаренным луком, тщательно все перемешиваем, хе выдерживаем в холодильнике снова в течение одного часа. 10. Затем хе перекладываем в красивое блюдо, после чего подаем к столу.
Таким образом, приготовление хе из щуки не вызывает трудностей даже у начинающего кулинара. Готовится блюдо действительно легко и просто. Оно станет отличной закуской для любого праздника или даже основным блюдом на домашнем обеде. Остается только попробовать приготовить его, чтобы захотелось делать это снова и снова.