Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рецепт курника. Готовим вкусный пирог


Рецепт курника – это рецепт пирога, который трудно испортить, когда помимо курицы добавляется картошка, грибы и прочее. В каждом случае рецепт курника будет словно разный, однако такой же вкусный. Число продуктов для начинки можно брать произвольным.

Рецепт курника. Готовим вкусный пирог

Рецепт курника

Для приготовления курника по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Для теста нужно:

мука;

кефир - 250 мл,

1 пачка сливоч. масла (маргарин),

соль - 0,5 ч.л.,

0,5 ч.л. пищевой соды.

Для начинки требуется:

курица;

при желании картофель,

5 луковиц,

50 г сливоч. масла,

По вкусу соль с черным молотым перцем.

Готовим курник по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала высыпьте соду в кефир, растопите маргарин в кастрюле.

2. В большой миске соедините кефир, соль, соду, остывший маргарин и тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку небольшими порциями, чтобы тесто в процессе замеса не получилось слишком тугим, однако оно не должно прилипать к рукам.

4. Тесто переложите в целлофановый пакет примерно на 1,5-2 ч. (при комн. температуре).

5. Очистите картофель и нарежьте лук на соломку, мякоть курицы – на небольшие кусочки.

6. После этого разделите тесто на две части (1 слегка больше – для низа, тогда как другую меньше – для верха пирога).

7. Скалкой раскатайте нижнюю часть по величине противня или в форме круга в зависимости от того, какая форма будет у курника.

8. Смажьте противень либо форму для выпекания маслом и разложите по всей поверхности первую половину теста (большую).

9. Выложите равномерно слоями:

- курица, соль, перец,

- репчатый лук;

- картошка, перец с солью;

- куски масла.

10. Начинку покройте вторым раскатанным куском теста и осторожно защипните края по периметру будущего пирога.

11. Вилкой проткните отверстия по пирогу или сделайте небольшую дырку в центре, чтобы курник по рецепту смог лучше пропечься.

12. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте до образования румяной корочки.

13. Затем выньте пирог, немного смажьте водой верх курника (можно растительным маслом) и подайте к столу.

Стоит отметить, что тесто на кефире обладает в действительности большим количеством преимуществ: оно считается более легким для желудка, не столь калорийным, как тесто слоеное и дрожжевое. Кроме того, оно может долго не черстветь, благодаря чему можно есть пироги даже в холодном виде.