Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рецепт салата Глухариное гнездо. Быстро и просто


Рецепт салата Гнездо глухаря – это рецепт вкусного и сытного салата, который оформляется довольно необычно. Он выполнен в форме птичьего гнезда из жареной картошки, в которой уложены яйца, вылепленные из определенных ингредиентов.

 Рецепт салата Глухариное гнездо. Быстро и просто

Рецепт салата Глухариное гнездо

Для приготовления салата Гнездо глухаря по рецепту требуются следующие ингредиенты:

200 г куриной грудки,

70-100 г ветчины,

200 грамм консервированных шампиньонов,

3 яйца,

3 картофелины,

1 плавленый сырок или 100 грамм сыра твердого,

один пучок салатных листьев,

Укроп - 1 пучок,

3-5 стол. л. майонеза,

3-5 стол. л. растит. масла,

по вкусу соль с молотым черным перцем,

1-2 чесночных зубчика.

Готовится салат Гнездо глухаря по рецепту и строго по инструкции:

1.Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка.

2. Моем картофель, срезаем кожуру и режем тонкой соломкой или при помощи специальной терки.

3. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем картофель и жарим на большом огне одну сторону. Как только на картошке образуется румяная корочка, переворачиваем картофель и жарим на другой стороне.

4. Добавляем соль с перцем, снимаем с огня и кладем в отдельную посуду, застеленную пергаментной бумагой.

5. Заранее отваренную куриную грудку нарезаем на куски среднего размера и разделяем на волокна в форме соломки. Выкладываем в глубокую салатницу.

6. Натрем на крупной терке белки и добавим в салатницу к курице.

7. Нарежем ветчину соломкой и добавим к салату.

8. Режем маринованные шампиньоны не слишком мелко, отправляем в салат.

9. По рецепту салата Глухариное гнездо тщательно размешиваем все ингредиенты, солим, добавляем 2-3 стол. л. майонеза и снова перемешаем.

10. Салат накрываем пленкой и ставим на холод на некоторое время, чтобы он успел пропитаться.

11. Для приготовления яиц желтки натираем на средней терке.

12. На более крупной терке натрем плавленый сырок или твердый сыр.

13. Моем и обсушиваем укроп, половину нарезаем довольно мелко, остальную половину оставим для украшения. Добавляем нарезанную часть к смеси сыра и желтков.

14. Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавку и добавляем к сырной массе. Туда же добавляем 1-2 ст. л. майонеза. Смешиваем, добавляем соль и перец, откладываем.

15. Создаем глухариное гнездо, для чего чистые и сухие листья салата выкладываем по кругу на плоскую тарелку.

16. Салат из холодильника кладем на салатные листья в виде холмика. На него жареный картофель. В середине делаем углубление для «гнезда».

17. Из сырной массы лепим небольшие яйца и кладем в углубление гнезда, присыпаем немного ветками укропа.