Судак по-польски, рецепт которого предложен ниже, можно приготовить различными способами. Блюдо получается очень нежным и удивительно вкусным.
Судак по-польски рецепт
Для приготовления судака по-польски по рецепту требуются следующие ингредиенты:
1 потрошеный судак,
1 литр простой питьевой воды,
1 лук,
1 морковь;
Петрушка - корень;
4 яйца вареных;
3 ч.л. лимон. сока,
зелень,
перец,
соль,
сливочное масло.
Готовим судак по-польски по рецепту и строго по следующей инструкции: 1.Начинаем с варки овощей, для чего в кастрюлю с водой кладем лук с морковью, нарезанной на кружки, корнем петрушки, перчим и солим.
2. Варим после того, как вода закипит, примерно 20 минут.
3. Помещаем в емкость рыбу, разделанную на порции, и варите еще в теч. 7-8 мин., чтобы судак стал мягким.
4. Достаем рыбу из бульона, даем остыть.
5. Растопим масло, смешаем с лимонным соком, зеленью и нарубленными яйцами.
6. Судака поливаем данной смесью и подаем к столу.
По второму рецепту судака по-польски потребуются следующие продукты:
1 судак,
1 лук-порей,
2 стебля сельдерея,
1 средняя морковка,
3-4 средние картофелины,
0,5 лимона;
пять ложек сметаны,
30 г растит. масла,
1 ст.л. столового хрена,
По вкусу соль и молотый перец.
Готовится судак по-польски по рецепту и строго по инструкции:
1.Сначала застилаем противень бумагой, смазываем е маслом.
2. Промываем картофель и нарезаем на половинки.
3. Выкладываем на противень и запекаем примерно 40 минут при темпер. в 180 градусов. С
4. Смешиваем сметану и хрен, слегка солим и добавляем затем перец.
5.Нарезаем морковь с сельдереем и луком-пореем на тонкую соломку. Смешиваем продукты.
6. Чистим судака, отрезаем голову и удаляем хребет.
7. Поливаем филе лимонным соком, солим и просыпаем перцем.
8. На рыбу выкладываем овощи и сворачиваем несколько рулетиков. Или кусочки оставляем как есть – раскладываем их просто сверху на картофель запеченный.
9. Помещаем на рыбу овощи и поливаем соусом из хрена со сметаной.
10. Противень ставим в духовку снова на 15 минут.
Вообще, по такому рецепту можно приготовить любой вид рыбы. Она всегда получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Такое блюдо хорошо подавать даже на праздничный стол. Попробуйте и убедитесь в этом сами!