Ячневая каша, способ приготовления которой предлагается ниже, - это истинное чудо!
Ячневая каша способ приготовления
Для приготовления ячневой каши по способу приготовления потребуются следующие продукты:
ячневая крупа – один стакан,
вода - 2,5-3 стак.,
соль,
масло сливочное по вкусу.
Итак, способ приготовления ячневой каши:
1. Промываем ячневую крупу в холодной проточной воде.
2. Поставим на огонь в кастрюле воду закипать, добавив соль. Когда хочется, чтобы каша была не слишком густой, а жидкой (с плывущей текстурой) при желании добавляем воду в пропорции 1:3 (три стак. воды на стак. ячневой крупы). Когда нужно, чтобы каша получилась очень густой, добавляем воду в кашу в пропорции 2:1 (на 1 стак. ячневой крупы нужно два стак. воды).
3. После того, как закипит вода, всыпаем ячневую крупу, накрываем кастрюлю крышкой и поставим в духовку, нагретую до 200 град., примерно на 20 минут.
4. Кладем сливоч. масло в кашу, после того, как кастрюля извлечена из духовки. В этом случае сохраняются полезные качества сливочного масла.
По способу приготовления ячневой каши для детей на молоке потребуются следующие ингредиенты:
0,5 стак. ячневой крупы,
два стак. молока,
соль - по вкусу,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. сливоч. масла,
При желании курага, орехи и изюм.
Способ приготовления ячневой каши:
1. Молоко поставим на огонь в кастрюле и доведем до кипения.
2. В закипающее молоко всыпаем вымытую ячневую крупу с солью и сахаром, тщательно перемешиваем.
3. Варим на малом огне, непрерывно помешиваем, около 20-30 мин. Когда ячневая крупа предварительно замачивалась в холодной воде на 1 час, то период варки существенно уменьшается (до 15 мин.).
4. Добавляем сливочное масло в готовую кашу.
5. При желании по вкусу добавляем орехи с курагой или изюмом.
Для приготовления ячневой каши, запеченной в духовке с яйцами, потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан крупы ячневой,
3,5 стак. молока,
По вкусу соль,
1 стол.л. сливоч. масла,
три яйца,
1 стол.л. сахара,
один стак. грецких орехов (рубленых),
250 г взбитых сливок.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Промываем ячневую крупу в проточной воде, засыпаем в кипящее молоко и варим при постоянном помешивании примерно 20 мин. до загустения.
2. Снимаем кашу с огня, вмешиваем три взбитых яйца (откладываем лишь один желток, чтобы смазывать верх), добавляем сахар с солью, грецкими орехами и сливочным маслом.
3. Перемешиваем смесь и выкладываем в форму для выпекания, которая смазана сливочным маслом.
4. Смазываем верх желтком яйца (каша должна зарумяниться сверху) и посыпаем сахаром.
5. Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.