Шашлык из осетрины, рецепт которого предлагается ниже, получается невероятно вкусным и очень сытным. Вообще, именно из осетрины шашлык по рецепту считается наиболее удачным.
Шашлык из осетрины рецепт
Для приготовления шашлыка из осетрины по рецепту требуются следующие ингредиенты:
филе осетра – один кг,
200 грамм лука,
1 лимон,
1 ст. л. оливк. масла,
По вкусу соль с белым перцем,
400 г белого сухого вина,
1 ст.л. растит. масла,
Зелень по вкусу.
Готовится шашлык из осетрины по рецепту и строго по инструкции:
1. Для такого блюда лучше брать свежую рыбу, немороженную. Промываем ее в воде, обдаем кипятком, чтобы кожу было легче снять.
2. Удаляем центральную кость, нарезаем рыбу на кусочки.
3. Филе нарезаем на прямоугольники величиной 5*7 см.
4. Порезанные кусочки рыбы помещаем в глубокую тару для маринования.
Чтобы приготовить маринад, можно воспользоваться двумя разными способами.
1) В емкость к нарезанной рыбе добавляем репчатый лук, порезанный кружочками. Разрезаем пополам лимон, отправляем 1 половину в маринад для рыбы, при желании оставляем другую для украшения уже готового блюда. Добавляем также в маринад белый молотый перец с солью и оливковым маслом. Что касается черного перца, то его добавлять не нужно, поскольку он будет отбивать аромат рыбы. Кроме того, белый перец является более приятным, чем черной, он не такой острый и у него абсолютно другой аромат. Измельчаем небольшое количество светлых горошинок в ступке и высыпаем в емкость с рыбой. Рыбу перемешиваем со специями и оставляем мариноваться примерно на 1,5-2 ч, накрыв посуду крышкой. Можно сюда же накрошить зелень или добавить сок из ½ лимона.
2). Майонез с уксусом в маринад по рецепту шашлыка из осетрины не нужно добавлять, поскольку они убьют в осетре весь вкус и аромат. Добавляем в данный маринад лишь сухое белое вино с соком лимона, небольшим объемом растит. масла и немного белого перца. Смешиваем и ставим в холодильник на 1,5-2 ч.
5. Разведем костер – приготовим угли. Рыбу нанизываем на шампуры с чередованием с кусочками сладкого перца либо томатов. При желании просто оставляем зазор между кусочками в 0,5 см. Мясо осетра твердое и плотное. По этой причине куски с шампура не сваливаются.
6. Шашлык жарим над углями - на рыбе должна образоваться румяная корочка.
7. Блюдо подаем вместе с зеленью, лимоном и свежими овощами.