Суп пюре из стеблей сельдерея не только полезным, но и очень вкусным. В пищу сельдерей употребляются в виде зелени, а также клубня.
Суп пюре из стеблей сельдерея
Для приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея потребуются следующие ингредиенты:
4 стебля черешкового сельдерея,
1 луковица,
1 морковка,
1 литр бульона,
Масло сливоч. - 30 г;
200 мл сливок (жирность 15 %),
1 плавленый сырок,
1 чесночный зубчик;
по вкусу соль с лавровым листом и сушеным базиликом,
1 кусочек белого хлеба.
Готовится суп пюре из стеблей сельдерея согласно следующей инструкции:
1.Натрите морковь на терке, мелко накрошите лук, а стебли сельдерея нарежьте на небольшие кусочки.
2. Растопите на сковородке сливочное масло, в нем обжарьте лук в течение трех минут, после чего добавьте сельдерей, прожарьте все вместе снова в течение пяти минут. Добавьте в последнюю очередь морковь, слегка подсолите и готовьте еще три минуты.
3. Налейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, высыпьте зажарку, положите лавровый лист с сушеным базиликом по вкусу и варите около 30 минут на среднем огне.
4. В это время сельдерей станет мягким. После этого супу пюре из стеблей сельдерея придайте ему пюреобразное состояние при помощи погружного блендера.
5. После этого вылейте в кастрюлю сливки, блюдо доведите до кипения и добавьте плавленый сыр, который заранее натерт на крупной терке.
6. Готовьте, пока не растворится последний ингредиент, после чего попробуйте его и при необходимости добавьте соль с перцем.
7. Такой суп отлично сочетается с гренками из хлеба белого. Для их приготовления срежьте с кусочка хлеба корочки, поделите на 2-3 части и подсушите их на сковородке без масла. Натрите каждую гренку чесноком.
Также можно хорошо приготовить суп-пюре из корневого сельдерея с копченой грудинкой, для чего потребуется:
750 мл мясного либо куриного бульона,
200 мл сливок жирностью 10%,
0,5 кг корня сельдерея,
200 г копченой грудинки,
20 мл масла растит.,
по вкусу соль с перцем.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1.Очистите корень сельдерея и нарежьте вместе с черешками.
2. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите до готовности овощей на небольшом огне.
3. Нарежьте грудинку на полоски и обжарьте на растит. масле до образования хрустящей корочки.
4. Как только будет сельдерей готов, перетрите суп до состояния пюре, добавьте сливки, опять доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу.