Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп пюре из стеблей сельдерея. Вариант приготовления


Суп пюре из стеблей сельдерея не только полезным, но и очень вкусным. В пищу сельдерей употребляются в виде зелени, а также клубня.

Суп пюре из стеблей сельдерея. Вариант приготовления

Суп пюре из стеблей сельдерея

Для приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея потребуются следующие ингредиенты:

4 стебля черешкового сельдерея,

1 луковица,

1 морковка,

1 литр бульона,

Масло сливоч. - 30 г;

200 мл сливок (жирность 15 %),

1 плавленый сырок,

1 чесночный зубчик;

по вкусу соль с лавровым листом и сушеным базиликом,

1 кусочек белого хлеба.

Готовится суп пюре из стеблей сельдерея согласно следующей инструкции:

1.Натрите морковь на терке, мелко накрошите лук, а стебли сельдерея нарежьте на небольшие кусочки.

2. Растопите на сковородке сливочное масло, в нем обжарьте лук в течение трех минут, после чего добавьте сельдерей, прожарьте все вместе снова в течение пяти минут. Добавьте в последнюю очередь морковь, слегка подсолите и готовьте еще три минуты.

3. Налейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, высыпьте зажарку, положите лавровый лист с сушеным базиликом по вкусу и варите около 30 минут на среднем огне.

4. В это время сельдерей станет мягким. После этого супу пюре из стеблей сельдерея придайте ему пюреобразное состояние при помощи погружного блендера.

5. После этого вылейте в кастрюлю сливки, блюдо доведите до кипения и добавьте плавленый сыр, который заранее натерт на крупной терке.

6. Готовьте, пока не растворится последний ингредиент, после чего попробуйте его и при необходимости добавьте соль с перцем.

7. Такой суп отлично сочетается с гренками из хлеба белого. Для их приготовления срежьте с кусочка хлеба корочки, поделите на 2-3 части и подсушите их на сковородке без масла. Натрите каждую гренку чесноком.

Также можно хорошо приготовить суп-пюре из корневого сельдерея с копченой грудинкой, для чего потребуется:

750 мл мясного либо куриного бульона,

200 мл сливок жирностью 10%,

0,5 кг корня сельдерея,

200 г копченой грудинки,

20 мл масла растит.,

по вкусу соль с перцем.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1.Очистите корень сельдерея и нарежьте вместе с черешками.

2. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите до готовности овощей на небольшом огне.

3. Нарежьте грудинку на полоски и обжарьте на растит. масле до образования хрустящей корочки.

4. Как только будет сельдерей готов, перетрите суп до состояния пюре, добавьте сливки, опять доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу.