Ленинградский торт всегда получается невероятно вкусным.
Ленинградский торт
Для приготовления Ленинградского торта потребуются следующие ингредиенты:
330 г муки,
255 г сахара,
масло сливоч. – 345 г;
одно яйцо,
один желток,
17 г какао-порошка,
1 стол.л. коньяка,
ванил. сахар – 7 грамм;
1 ч.л. разрыхлителя,
двести грамм помадки,
10 г орехов,
По вкусу крошки бисквитные.
Готовится Ленинградский торт строго по следующей инструкции:
1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния.
2. Всыпьте муку и разрыхлитель и вымесите мягкое тесто.
3. Поделите на четыре части, раскатайте каждую на бумаге и вырежьте квадраты размером 18*18 см.
4. Коржи для Ленинградского торта выпекайте в духовке каждый по пять минут.
5. Смешайте помадку с какао и заглазируйте равномерно один корж – он станет верхним.
6. Смешайте молоко и желток, процедите, добавьте сахар, доведите на слабом огне до кипения и уваривайте до загустения в течение 5 минут.
7. После этого взбейте 160 г масла, добавьте растертый сахар и влейте понемногу получившийся сироп, хорошо перемешивая, и влейте коньяк.
8. Отложите 2 ст.л. крема в кондитерский мешочек для украшения, а в остальной крем добавьте какао.
9. Поджарьте орехи в духовке и измельчите.
10. После этого соберите торт, каждый корж промазывая шоколадным кремом.
11. Положите сверху глазированный корж, посыпьте бока бисквитной крошкой.
12. Украсьте торт белым кремом вместе с рублеными орешками.
Для приготовления песочного торта Ленинградский потребуются следующие продукты:
Для теста необходимо:
0,5 кг муки,
300 г сливоч. масла,
200 грамм сахара,
два яйца,
сода – 0,5 ч. л.
Для крема нужно:
200 г сливоч. масла,
100 грамм пудры сахарной,
400 грамм вареной сгущенки,
2 ст.л. какао-порошка,
2 стол.л. ликера апельсинового,
джем абрикосовый – 300 г;
50 грамм грецких орехов.
Готовится торт строго по инструкции:
1. Масло взбейте миксером, всыпьте сахар, добавьте яйцо. Положите муку с содой и перемешайте до гладкого состояния.
2. Поделите на 3 одинаковые части и уберите в холодильник на полчаса.
3. В это время приготовьте крем, для чего взбейте сахарную пудру с маслом, какао, ликером и сгущенным молоком при помощи миксера до пышности и поставьте крем в холодильник.
4. Положите в круглую форму для выпекания равномерно тесто и выпекайте все три коржа в духовке.
5. Смажьте первый корж джемом и выложите немного крема, положите второй, а на него третий, промазываем таким же образом.
6. Обсыпьте бока крошкой, украсьте верх торта измельченными грецкими орешками.