Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Корж молочный. Рецепт приготовления


Корж молочный, рецепт приготовления которого предлагается ниже, - это мягкий, ароматный и восхитительно вкусный десерт. Он многим знаком с самого детства. В настоящее время их можно не так часто увидеть на прилавках магазинов, однако когда хочется порадовать себя и близких такой великолепной выпечкой, всегда на выручку придут рецепты молочных коржей.

Корж молочный. Рецепт приготовления

Корж молочный рецепт

Для приготовления молочных коржей по рецепту требуются следующие ингредиенты:

3 стак. муки,

сахар - один стакан,

100 мл молока,

100 грамм масла сливочного,

1 яйцо,

0,5 ч.л. соды,

3 г ванильного сахара.

Готовятся молочные коржи по рецепту и строго по инструкции:

1. Налейте в эмалированную кастрюлю или ковш молоко, всыпьте сахар и отправьте на слабый огонь.

2. Когда закипит молоко, а сахар растворится полностью, снимите посуду с плиты, охладите и добавьте яйца с ванильным сахаром по вкусу и размягченным сливочным маслом.

3. Тщательно все перемешайте в теч. 2 минут.

4. Затем смешайте отдельно муку и соду, просейте на стол горкой.

5. Всыпьте постепенно в молочную массу и замесите тесто однородной консистенции. Посыпьте мукой, иначе массу будет липнуть к рукам, и раскатайте в пласт в толщину около 6 мм.

6. Вырежьте небольшой круглой формочкой коржи и выложите их на противень, который смазан маслом.

7. Молочные коржи по рецепту выпекайте примерно 15 минут при 200 градусах.

Для приготовления молочных коржей по рецепту ГОСТа потребуются следующие ингредиенты:

423 г пшеничной муки,

210 г сахара,

96 г маргарина либо сливоч. масла,

21 г меланжа,

76 г цельного молока,

ванилин – 1 г;

20 г пекарского порошка.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Чтобы приготовить молочные коржи, возьмите все компоненты точно в тех пропорциях, которые описаны в рецепте.

2. В кастрюлю налейте молоко, слегка подогрейте, всыпьте сахар и проварите до полного растворения при непрерывном помешивании.

3. Охладите получившийся сироп до 20 градусов, добавьте размягченный маргарин с ванилином, меланжем и пекарским порошком.

4. Тщательно все перемешайте и всыпьте постепенно муку.

5. Замесите мягкое однородное тесто. Раскатывайте его в пласт и вырежете формой для кексов небольшие коржики.

6. Выложите их на противень, который смазан маслом, и выпекайте в течение 15 минут в духовом шкафу при 170 градусах.