Корж молочный, рецепт приготовления которого предлагается ниже, - это мягкий, ароматный и восхитительно вкусный десерт. Он многим знаком с самого детства. В настоящее время их можно не так часто увидеть на прилавках магазинов, однако когда хочется порадовать себя и близких такой великолепной выпечкой, всегда на выручку придут рецепты молочных коржей.
Корж молочный рецепт
Для приготовления молочных коржей по рецепту требуются следующие ингредиенты:
3 стак. муки,
сахар - один стакан,
100 мл молока,
100 грамм масла сливочного,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды,
3 г ванильного сахара.
Готовятся молочные коржи по рецепту и строго по инструкции:
1. Налейте в эмалированную кастрюлю или ковш молоко, всыпьте сахар и отправьте на слабый огонь.
2. Когда закипит молоко, а сахар растворится полностью, снимите посуду с плиты, охладите и добавьте яйца с ванильным сахаром по вкусу и размягченным сливочным маслом.
3. Тщательно все перемешайте в теч. 2 минут.
4. Затем смешайте отдельно муку и соду, просейте на стол горкой.
5. Всыпьте постепенно в молочную массу и замесите тесто однородной консистенции. Посыпьте мукой, иначе массу будет липнуть к рукам, и раскатайте в пласт в толщину около 6 мм.
6. Вырежьте небольшой круглой формочкой коржи и выложите их на противень, который смазан маслом.
7. Молочные коржи по рецепту выпекайте примерно 15 минут при 200 градусах.
Для приготовления молочных коржей по рецепту ГОСТа потребуются следующие ингредиенты:
423 г пшеничной муки,
210 г сахара,
96 г маргарина либо сливоч. масла,
21 г меланжа,
76 г цельного молока,
ванилин – 1 г;
20 г пекарского порошка.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Чтобы приготовить молочные коржи, возьмите все компоненты точно в тех пропорциях, которые описаны в рецепте.
2. В кастрюлю налейте молоко, слегка подогрейте, всыпьте сахар и проварите до полного растворения при непрерывном помешивании.
3. Охладите получившийся сироп до 20 градусов, добавьте размягченный маргарин с ванилином, меланжем и пекарским порошком.
4. Тщательно все перемешайте и всыпьте постепенно муку.
5. Замесите мягкое однородное тесто. Раскатывайте его в пласт и вырежете формой для кексов небольшие коржики.
6. Выложите их на противень, который смазан маслом, и выпекайте в течение 15 минут в духовом шкафу при 170 градусах.